Более полутора миллиардов рублей направили в Алтайском крае на поддержку семей с детьми и пожилых людей

17 июня 2020 г. 14:52

В рамках реализации региональных проектов по национальному проекту «Демография» за пять месяцев 2020 года освоили полтора миллиарда рублей, что составляет 32 процента от средств, предусмотренных на год.

Так, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» семьям предоставляются адресные выплаты. В связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьи получили 613,92 миллиона рублей, это 26 процентов от запланированных 2359,59 миллиона рублей. Выплату получили порядка 13 тысяч семей, отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края. При рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком трех лет ежемесячную финансовую поддержку получают более 16 тысяч семей. На эту выплату запланировали 2064,76 миллиона рублей, из них за пять месяцев израсходовали 886,29 миллиона рублей (43%). Размер выплаты в 2020 году составляет 10 203 рубля. Также в рамках этого регионального проекта за пять месяцев провели 229 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, на общую сумму 28,29 миллиона рублей (18%).

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» за этот же период освоили 9 миллионов 850 тысяч рублей, что составляет шесть процентов от общего объема средств, предусмотренных в 2020 году (158,48 миллиона рублей). 1122 человека в возрасте 50 лет и старше прошли обучение или повысили квалификацию для поддержания занятости. Такое обучение организовали на базе 80 образовательных организаций.

В ведомстве отметили, что с начала 2020 года в Алтайском крае реализуется система долговременного ухода. В стационарных учреждениях социального обслуживания края создали четыре службы помощников по уходу (сиделок); заключили соглашение о субсидировании с некоммерческой организацией, оказывающей на дому социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам. Также организовали закупку и поставку мебели, реабилитационного и иного оборудования для оснащения пунктов проката технических средств реабилитации, «Школ ухода», центра дневного пребывания, методического центра, регионального координационного центра, а также для качественного изменения деятельности стационарных учреждений.

По оперативным данным Министерства здравоохранения Алтайского края за пять месяцев 2020 года:

  • 78 288 граждан старше трудоспособного возраста прошли профилактические осмотры, включая диспансеризацию;
  • 184 612 граждан старше трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния, находятся под диспансерным наблюдением;
  • 1427 граждан пролечены на геронтологических койках.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Около полутора тысяч человек в Алтайском крае приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

Более 150 жителей алтайского наукограда дистанционно осваивают новые профессии в рамках национального проекта «Демография»

До 1 марта в Алтайском крае определят список частных медорганизаций - участников пилотного проекта по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры