Более двух тысяч социальных контрактов заключили в Алтайском крае

25 мая 2021 г. 14:51

Алтайский край наряду с другими городами России стал участником пилотного проекта, направленного на снижение состояния бедности граждан с помощью заключения социального контракта. С его помощью в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» малоимущие семьи могут преодолеть состояние бедности и выйти из трудной жизненной ситуации. За 2021 год в крае заключили более двух тысяч социальных контрактов в 50 муниципалитетах, сообщили в региональном Министерстве социальной защиты.

Таким видом социальной поддержки воспользовалась многодетная семья Елены и Николая Безземельных из села Урюпино Алейского района. С появлением пятого ребенка в семье родители задумались о возможности увеличения дохода семьи. Программа социальной адаптации позволила им заключить социальный контракт и заняться разведением личного подсобного хозяйства.

«Мы достаточно быстро собрали все необходимые документы. После чего специалист управления социальной защиты населения по Алейску и Алейскому району составил с нами программу социальной адаптации, по которой мы определили мероприятия по повышению доходов семьи и выходу из трудной жизненной ситуации. Спасибо государству за предоставленную возможность! Такая помощь просто жизненно необходима многодетным семьям с маленькими детьми. Благодаря этой социальной поддержке мы смогли справиться со своей непростой ситуацией», - резюмировала Елена Безземельных.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры