Более чем на четверть вырос экспорт масложировой продукции Алтайского края

1 октября 2021 г. 09:50

Согласно данным Федеральной таможенной службы на 30 сентября 2021 года поставки масложировой продукции Алтайского края за рубеж в стоимостном выражении выросли на 27 процентов по отношению к аналогичному периоду 2020 года и составили 39,5 миллиона долларов США. Работу в этом направлении ведут в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Более чем на четверть вырос экспорт масложировой продукции Алтайского края

Как пояснили в управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, драйвером роста в стоимостном выражении стало рапсовое масло, поставки которого возросли по отношению к этому периоду прошлого года в полтора раза и составили 21,2 миллиона долларов США. Ключевыми импортерами этого продукта являются Китай, Афганистан, Узбекистан и Израиль.

В 16 раз возросли поставки маргарина (в стоимостном выражении) и составили 966 тысяч долларов США. Основными покупателями стали Узбекистан, Туркмения, Монголия, Казахстан.

Также эксперты отметили рост поставок подсолнечного масла в денежном эквиваленте. Его было экспортировано более 10 тысяч тонн на общую сумму 15,9 миллиона долларов США. Масло остается востребованным в Узбекистане, Китае, Туркмении, Монголии, Казахстане и Германии.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры