Более чем на четверть превысил плановые показатели экспорт алтайской продукции агропромышленного комплекса в 2020 году

18 января 2021 г. 12:20

В 2020 году общий объем экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Алтайского края составил 321,9 миллиона долларов США, что на 25,5 процента выше планового значения в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Такие данные на конец декабря приводят в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В ведомстве отметили, что в большей части плановые показатели превысили в отгрузках растительных масел, злаков. Так, экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении составил 42,8 миллиона долларов США, что на 23,3% больше плана. Злаков отгрузили на сумму 47,1 миллиона долларов США с опережением плановых показателей на 31,6%. Объем экспорта прочей продукции агропромышленного комплекса региона в стоимостном выражении составил 145 миллионов долларов США, план превышен на 31,2%.

Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры