Более 68 миллионов рублей выделили из бюджета Алтайского края на капремонт поликлиники Центральной городской больницы Заринска

26 марта 2020 г. 17:33

К капитальному ремонту здания поликлиники Центральной городской больницы в Заринске приступили в октябре 2019 года. Общая стоимость мероприятий превысит 68 миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета. Завершить ремонт планируют в сентябре 2020 года. Работы ведутся под контролем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Капитальный ремонт Центральной городской больницы Заринска

Единый стройзаказчик Алтайского края проинспектировал капитальный ремонт здания Центральной городской больницы Заринска. «Сейчас на объекте завершены все демонтажные работы, на втором и третьем этажах начали отделку помещений, устройство полов и перегородок, вентилируемого фасада, а также инженерных систем. В дальнейшем там установят новое лифтовое оборудование, проведут систему медицинского газоснабжения для обеспечения пациентов медицинским кислородом», - рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Вячеслав Пантелеев.

Капитальный ремонт Центральной городской больницы Заринска Капитальный ремонт Центральной городской больницы Заринска

Помимо этого, выполняется перепланировка кабинетов - они станут более просторными, появится современное оснащение, сообщают в Минстрое Алтайского края. Расширятся гинекологическое и хирургическое отделения, дневной стационар. Также в поликлинике оборудуют «открытую регистратуру» - уберут высокие стойки и стекло для удобства пациентов и медрегистраторов.

По словам начальника технического отдела Центральной городской больницы Заринска Александра Петренко, на время ремонта врачебные кабинеты переместили в здания районных больниц, специалисты ведут прием там. «С подрядчиками налажен диалог, все вопросы стараемся решать в рабочем порядке. Еще хочу отметить, что обновление поликлиники - это первый этап ремонта всего больничного комплекса, состоящего из девяти зданий. Поэтому планов и работы еще много», - уточнил Александр Петренко.

В министерстве отмечают, что принимать пациентов в поликлинике ЦГБ Заринска начали в 1979 году, за это время в здании проводили только косметический ремонт, а также частично меняли сантехнику.

Фото: Минстрой Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры