Более 63 тысяч голосов отдали барнаульцы за благоустройство общественных территорий в столице Алтайского края

8 февраля 2019 г. 14:01

Барнаульцы две недели выбирали общественные территории, которые благоустроят в 2019 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Интернет-голосование завершилось 7 февраля. За благоустройство общественных территорий барнаульцы отдали 63 тысячи 296 голосов.

В тройке лидеров голосования - два участка аллеи на улице Георгия Исакова (от улицы 2-й Северо-Западной до улицы Малахова и до улицы Матросова) и сквер на улице Панфиловцев, 22. Результаты голосования опубликованы на сайте городской администрации.

Общественные территории, получившие наибольшее количество голосов барнаульцев в ходе рейтингового голосования, вынесут на обсуждение общественной комиссии. В ее составе - депутаты, активисты территориального общественного самоуправления, представители общественных организаций. Затем предстоит разработка эскизных проектов, проектно-сметной документации для благоустройства территорий, утвержденных общественной комиссией, сообщают в администрации Барнаула.

Напомним: в этом году финансирование проекта, по предварительным данным, составит порядка 300 миллионов рублей. Около 100 миллионов рублей планируют направить на благоустройство общественных территорий, остальные средства - на ремонт дворов. В этом году по проекту обновят три общественных пространства и 109 дворов.


Справка: Главная цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - создание комфортных условий жизни для людей как во дворах, так и в целом на городских территориях. В краевой столице его реализуют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018 - 2022 годы». Благоустройство дворовых и общественных территорий города осуществляют на средства федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников.

Проект «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле реализуют с 2017 года. За два года по проекту в краевой столице благоустроили 171 двор и восемь территорий общественного пользования: сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова, пешеходную зону на улице Молодежной, Ленинградскую аллею, площадь Мира, аллею Целинников, сквер Адмирала Кузнецова, сквер Химиков, провели два этапа благоустройства Нагорного парка.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры