В домах более 50 тысяч жителей столицы Алтайского края горячую воду включили досрочно

15 июня 2021 г. 14:25

В этом году гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность в контуре ТЭЦ-3 в Барнауле проходят в четыре этапа, поочередно по магистралям. Испытания двух из них - М-31 и М-34 - подошли к концу. Следующий этап стартует сегодня, 15 июня. 53 тысячи жителей города получили горячую воду досрочно, несмотря на рост числа повреждений, обнаруженных энергетиками.

В Сибирской генерирующей компании отметили, что больше всего повреждений выявили в ходе первого этапа опрессовки в контуре магистрали М-31 - 90. Значительная их часть (55) пришлась на долю внутриквартальных трубопроводов. Для сравнения: в 2020 году повреждений во время гидравлических испытаний было 46, в том числе 15 на магистральных и 31 на внутриквартальных теплосетях. Эта магистраль снабжает теплом и горячей водой дома 108 тысяч жителей Индустриального, Центрального и Железнодорожного районов Барнаула. Протяженность трубопроводов в контуре составляет 228 километров.

Второй этап опрессовки прошел в контуре магистрали М-34, специалисты выявили 51 повреждение, в том числе 29 на внутриквартальных теплосетях. В 2020 году повреждений на этой магистрали было немногим меньше - 45. Как и в этом году, большую часть из них энергетики выявили на внутриквартальных сетях - 27. В контуре М-34 жители 22 многоквартирных домов также получили горячую воду раньше запланированной даты. Магистраль М-34 снабжает теплом и горячей водой дома 69 тысяч жителей Железнодорожного, Центрального и Индустриального районов города. Протяженность трубопровода в контуре - 283 километра.

В ведомстве напомнили, что сокращение сроков гидравлических испытаний в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 обусловлено технологическим строением схемы теплосетей: можно провести испытания отдельно по четырем магистралям, идущим от теплоисточника.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры