Более 450 человек в Алтайском крае осваивают новые профессии по программам обучения «Молодые профессионалы»

8 ноября 2020 г. 09:30

Министерство просвещения России совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» организовало во всех регионах страны профессиональное обучение пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в Алтайском крае бесплатно получают новые профессии 453 человека.

Как сообщили в краевом Министерстве образования и науки, в рамках этой инициативы на оказание поддержки в сфере занятости населения направили почти три миллиарда рублей. До конца 2020 года подготовку смогут пройти свыше 110 тысяч человек. Алтайскому краю выделили квоту на обучение 1137 человек. По решению Правительства России пройти бесплатный образовательный курс и получить навыки по востребованным профессиям могут сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и ищущие работу граждане. Обучение проводят с применением дистанционных технологий в центрах «Ворлдскиллс», оснащенных в соответствии с современными стандартами и прошедших предварительный квалификационный отбор.

По состоянию на 6 ноября регистрацию прошли 1135 жителей края, из них одобрены кандидатуры 715 человек. С каждым из зарегистрированных центры обучения проводят индивидуальную работу - согласовывают программу и сроки обучения. В основном слушатели получают новые профессии на площадках Алтайского транспортного техникума (104 человека), Алтайского промышленно-экономического колледжа (103 человека), Алтайской академии гостеприимства (56 человек). В ведомстве добавили, что всего в крае 14 центров обучения

Так, в Яровском политехническом техникуме до конца года 90 слушателей освоят программы по востребованным в Алтайском крае профессиям и профессиональным компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Администрирование отеля». Высокая активность слушателей обеспечена тем, что короткие программы профобучения и дополнительного профобразования дают реальную возможность специалистам оставаться востребованными на рынке труда.

Старший мастер техникума Ольга Чепрасова рассказала: «Нам была выделена квота на обучение по трем компетенциям, итоговая аттестация предполагает прохождение демонстрационного экзамена. В 2016 году мы впервые приняли участие в чемпионате, наши студенты показывают стабильно высокие результаты. Подобные курсы по стандартам «Ворлдскиллс» для нас являются новым опытом. Программы интересные, максимально охвачена практическая часть. Начав подготовку, мы поняли, что все в наших силах, а студенты после прохождения курсов обязательно раскроют свой творческий потенциал и найдут себя».

В Алтайском крае обучение организовано по компетенциям: «Администрирование отеля», «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Дошкольное воспитание», «Кирпичная кладка», «Кондитерское дело», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Кузовной ремонт», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Преподавание в младших классах», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж» и «Ювелирное дело», а также токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением.

Ознакомиться с предлагаемыми возможностями и записаться на обучение можно на официальном сайте программы.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры