Более 30% избирателей приняли участие в голосовании в Алтайском крае

14 сентября 2014 г. 19:00

По данным Избирательной комиссии Алтайского края на 18 часов, в регионе уже проголосовали 592 тыс. 272 человека. Это 30,91% избирателей Алтайского края.

В процедуре досрочного голосования с 3 по 13 сентября участвовали 107 тыс. 638 человек, или 5,6% общего числа избирателей.

По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, на текущее время обращений по поводу нарушений избирательного законодательства Российской Федерации на телефон «горячей линии» крайизбиркома не поступало.



Справка: избиратели Алтайского края в Единый день голосования участвуют в выборах Губернатора Алтайского края, которые проходят в регионе впервые за 10 лет. Также в крае проводится голосование на дополнительных выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по трем одномандатным округам (№2, 15, 24).

В Единый день голосования проходят 99 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жителям Змеиногорского района, Маловолчанского сельсовета Крутихинского района, Клепечихинского и Центрального сельсоветов Поспелихинского района края предстоит сформировать представительные органы своих муниципальных образований. Всего в ходе основных выборов должны быть замещены 48 депутатских мандатов.

В ходе дополнительных выборов, которые пройдут в муниципальных районах, городских округах, сельских и городских поселениях края, замещению подлежат 140 депутатских мандатов. Также в 34 муниципальных образованиях будут избраны главы.

Свои двери для избирателей открыли 1839 участковых избирательных комиссий, из них 22 сформированы на избирательных участках, образованных в местах временного пребывания избирателей (на базе учреждений здравоохранения в городах Барнауле, Рубцовске, Алейске, Камне-на-Оби, в санаториях Белокурихи и в СИЗО №1 УФСИН России по Алтайскому краю (Барнаул).

Кроме того, ход голосования обеспечивают три окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по соответствующим одномандатным избирательным округам, 75 территориальных избирательных комиссий.

85 избирательных участков получили статус именных: они названы в честь людей, внесших большой вклад в становление и развитие Алтайского края, отдельных его районов, а также наших земляков-героев, участников современных войн. На 87 избирательных участках голосование будет осуществляться с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Для участников избирательного процесса работает «горячая линия» связи с избирателями, телефон 8-800-707-70-22 (звонок бесплатный) и общественная «горячая линия» Российского фонда свободных выборов - (3852) 363-248.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры