Более 3 миллиардов рублей за 9 месяцев направили в Алтайском крае на реализацию национального проекта «Демография»

17 ноября 2021 г. 07:30

Министерство социальной защиты Алтайского края представило отчет о деятельности ведомства за девять месяцев 2021 года. Cпециалисты реализуют две государственные программы, региональные проекты национального проекта «Демография», а также проводят работу по исполнению 69 поручений Президента России Владимира Путина, в том числе четыре - в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVD-19. Как подчеркнули в ведомстве, на реализацию региональных проектов национального проекта Министерству социальной защиты предусмотрели 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Расходы за девять месяцев уже составили 3 миллиарда 200 миллионов рублей.

В 2021 году продолжили реализацию пилотных проектов Министерства труда и социальной защиты России (внедрение системы долговременного ухода, оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, привлечение частных медицинских организаций к обследованию и уходу за гражданами старшего возраста) и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации («Твой мир возможностей», «Вклад в будущее»). Всего на реализацию возложенных полномочий в 2021 году ведомству направили 31,7 миллиарда рублей, из которых за девять месяцев освоили 23 миллиарда (73%).

В рамках пилотного проекта на развитие системы долговременного ухода в 2021 году Алтайскому краю выделили 67,7 миллиона рублей, из которых за девять месяцев освоили 40,5 миллиона. Охват граждан старше трудоспособного возраста и инвалидов, получающих услуги в рамках системы долговременного ухода, от общего числа граждан старше трудоспособного возраста и инвалидов, нуждающихся в долговременном уходе, составил 5,99% при плановом значении 5,8%.

Внимание уделяют и социальной поддержке отдельных категорий граждан, им производятся выплаты по 86 мерам. На эти цели направили 27,4 миллиарда рублей, из них уже выплатили 20 миллиардов рублей 692 тысячам человек. Также на поддержку граждан в форме социального контракта направили 246,4 миллиона рублей. За девять месяцев в крае заключили 5391 такой договор на общую сумму в 228,3 миллиона рублей.

В рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в крае за счет средств федерального бюджета жильем обеспечили 45 семей на сумму 58 миллионов рублей. Еще почти 11 тысяч малоимущих граждан и жителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь на сумму 51,3 миллиона рублей (из выделенных 58,2 миллиона рублей).

В отчетном периоде активную работу провели и в учреждениях социального обслуживания. Количество получателей социальных услуг в Алтайском крае составило порядка 57,6 тысячи человек. Для граждан с психическими расстройствами поэтапно внедряют 17 стационарозамещающих технологий. Услуги предоставлены 21 тысяче граждан.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры