Более 270 специалистов примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае

18 июля 2018 г. 17:19

20 - 25 августа в Алтайском крае пройдет VII Всемирный конгресс оленеводов. Его участниками станут специалисты из 12 стран мира. Они не только познакомятся с работой занимающихся пантовым оленеводством хозяйств и предприятий по выпуску продукции на основе сырья пантового оленеводства, но и подробно обсудят дальнейшие перспективы развития этого направления.

«Пантовое оленеводство - перспективное направление в мировом масштабе. Ожидается, что на предстоящее мероприятие прибудут свыше 270 специалистов, и значительное число из них - иностранцы», - рассказал врио первого заместителя Председателя Правительства края Александр Лукьянов на заседании оргкомитета форума.

В рамках конгресса пройдет Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пантовом оленеводстве. Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья нации». Участники подробно проанализируют результаты деятельности, а также дальнейшие ориентиры развития пантового оленеводства и переработки, отмечают в Минсельхозе Алтайского края.


Справка: Алтайский край занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов. В настоящее время пантовым оленеводством в регионе занимаются 24 сельхозпредприятия всех форм собственности. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей превышает 24 тысячи животных. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трех из которых - Алтайском, Солонешенском и Чарышском - сосредоточено 83% хозяйств.

Основным видом продукции пантового оленеводства является производство пантов. Ежегодно в регионе заготавливают 8 - 10 тонн консервированных пантов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае завершается регистрация участников Всемирного конгресса оленеводов

Всемирный конгресс оленеводов в Алтайском крае посетят специалисты девяти стран

Фестиваль для мараловодов и ценителей пантовой продукции пройдет в Алтайском крае

На Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае обсудят вопросы переработки продукции пантового оленеводства

Участники Всемирного конгресса оленеводов посетят алтайские специализированные предприятия

В Алтайском крае продолжается регистрация участников Всемирного конгресса оленеводов

Началась регистрация участников Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры