Более 250 тысяч жителей Алтайского края получили компенсации за оплату коммунальных услуг с учетом платежей в рамках «мусорной реформы»

9 декабря 2019 г. 16:25

Об этом сегодня, 9 декабря, на аппаратном совещании Губернатору Виктору Томенко доложила министр социальной защиты края Наталья Оськина.

С начала 2019 года в рамках «мусорной реформы» по мере начала деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами гражданам начисляется плата за новую коммунальную услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Губернатор Виктор Томенко провел аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края

Расходы по данной услуге учитываются при предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные основания. Это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, лица, подвергшиеся радиационному воздействию, ветераны труда, жертвы политических репрессий, труженики тыла.

Минсоцзащитой Алтайского края и территориальными управлениями социальной защиты населения проведена соответствующая работа по назначению льготополучателям компенсации расходов по оплате обращения с ТКО без их приглашения в управления социальной защиты населения.

Таким образом, по мере того, как региональные операторы по обращению с ТКО начинают оказывать гражданам данную услугу, а граждане начинают ее оплачивать, данные расходы компенсируются в составе ЕДК.

Также расходы по обращению с ТКО учитываются при предоставлении другой меры социальной поддержки - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Одним из условий предоставления указанных мер является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО.

За 11 месяцев 2019 года средний размер компенсации в части ТКО составил около 40 рублей в месяц, количество льготников, которым компенсированы данные расходы, - 250 тысяч человек.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Капура Надежда Арсентьевна Трофимов Борис Александрович
Капура Надежда Арсентьевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры