Более 250 представлений и концертных программ показали в Алтайском крае в новогодние праздники

9 января 2020 г. 17:31

Почти 97,5 тысячи жителей и гостей Алтайского края посетили краевые театрально-концертные организации, музеи и библиотеки в период новогодней кампании. Всего эти организации представили 278 спектаклей и программ, сообщили в Министерстве культуры края.

Так, Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина посетили более 37 тысяч человек. Юные зрители посмотрели сказку «Космический Новый год», для взрослых также прошли новогодние программы и спектакли на экспериментальной сцене. Всего на сцене Театра драмы в новогодние каникулы показали 59 спектаклей. 

Алтайский государственный театр музыкальной комедии представил жителям края 50 спектаклей. Почти 25,5 тысячи зрителей посмотрели волшебный мюзикл «Площадь картонных часов», а также театрализованную постановку для взрослых «С Новым годом, папа!».

Более 250 представлений и концертных программ показали в Алтайском крае в новогодние праздники Более 250 представлений и концертных программ показали в Алтайском крае в новогодние праздники

Лидерство по количеству показов сохранил Алтайский театр кукол «Сказка» - его 99 представлений с 21 декабря по 8 января посмотрели около семи тысяч зрителей. Главным событием стали две премьеры - «Аленький цветочек» (большой зал) и «Лисичка со скалочкой» (театр на подушках). Также зрители увидели постановки «Снежная почта», «Времена года» и «Богатырь Степан Ромашкин». 

Около 14,5 тысячи жителей края побывали в Молодежном театре Алтая. Зрителям показали волшебную сказку «Золушка». Всего за период новогодней кампании на сцене МТА прошел 41 показ.

Премьера сказки «Золушка» в Молодежном театре Алтая Более 250 представлений и концертных программ показали в Алтайском крае в новогодние праздники

Около восьми тысяч человек побывали на программах Государственной филармонии Алтайского края, две тысячи зрителей посетили мероприятия Алтайского государственного оркестра «Сибирь». Не остались в стороне и муниципальные театры. Как отметили в ведомстве, Бийский драмтеатр показал 46 постановок, которые посмотрели около 10 тысяч человек. А в Рубцовске было организовано 40 представлений.

Государственные музеи Алтайского края предлагали посетителям тематические и обзорные экскурсии, мультимедийные занятия, а также специально подготовленные новогодние программы и мастер-классы. В краевых музеях в новогодние праздники побывали около 2,5 тысячи человек. Специальные мероприятия были организованы и в трех краевых библиотеках региона. Так, в Алтайской краевой детской библиотеке имени Надежды Крупской состоялись викторины, работала «Мастерская Деда Мороза», кинозал «Новогодняя сказка». В Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова прошел Фестиваль бардовской песни «По старинной по привычке».

Фото: Министерство культуры Алтайского края, Алтайский краевой театр драмы,
Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры