Более 2300 социальных контрактов заключено в Алтайском крае

7 сентября 2020 г. 17:17

В 2020 году Алтайский край вошел в число пилотных регионов, получивших федеральное финансирование на реализацию механизма социальных контрактов. Соглашение с органами соцзащиты заключают граждане и семьи с доходом ниже прожиточного минимума.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе заключено 2315 социальных контрактов, общий объем освоенных средств превышает 147 миллионов рублей.

Самые распространенные направления: поиск работы - 868 социальных контрактов (37,4%); профессиональное обучение - 644 (27,8%); индивидуальная предпринимательская деятельность - 151 (6,5%). Также востребованным стало заключение соцконтрактов на преодоление сложной жизненной ситуации - 652 социальных контракта (28%).

Напомним: Правительство России расширило перечень товаров и услуг, на которые можно направить средства социального контракта в рамках преодоления сложной жизненной ситуации и открытия собственного дела. Тем, кто начинает свой бизнес с помощью соцконтракта, разрешено направлять средства, полученные от государства, на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений. Расширение возможностей социального контракта позволяет семьям с детьми приобретать одежду и обувь, направлять средства на обучение детей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры