Более 70 населенных пунктов Рубцовской зоны Алтайского края перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

28 июня 2019 г. 12:20

На новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами перешли в 72 населенных пунктах Рубцовской зоны. Это более 230 тысяч человек, или 68% от общего числа жителей этой территории. 

Принципы «мусорной реформы», полномочия всех ответственных структур при работе новой системы, возникающие трудности и пути решения проблем обсудили на совещании в Рубцовске. Оно прошло под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Ивана Гилева. Также в заседании участвовали депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Всеволод Кондратьев, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, представитель регоператора по Рубцовской зоне ООО «ВторГеоРесурс» Сергей Почуев, главы районов и сельских советов, входящих в эту территорию, и представители Общероссийского народного фронта, сообщили в краевом Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Проблемы новой системы обращения с ТКО обсудили на совещании в Рубцовске Алтайского края

«Задача, поставленная перед нами федеральной властью, - выстроить работу следующим образом: за организацию вывоза, обработки и захоронения отходов отвечает одна организация, которая должна работать в точном соответствии с графиками, территориальной схемой и по утвержденным тарифам. Нарушения этого условия со стороны регоператоров могут привести к расторжению с ним соглашения, но при этом надо понимать, что и у муниципальных властей также есть обязанности, которые они должны выполнять. Еще раз напомню, что необходимо выстраивать системную работу всех ответственных, в том числе договариваться органам власти и регоператорам», - подчеркнул Иван Гилев.

Кроме того, специалисты министерства вместе с представителями администрации города, регоператора, Минприроды края и ОНФ объехали мусорные площадки, расположенные на территории Рубцовска, и посетили диспетчерскую, где проверили работу регоператора через систему ГЛОНАСС.

Члены комиссии отметили неудовлетворительное состояние контейнерных площадок в городе. Начальник сектора ТКО Министерства строительства и ЖКХ региона Татьяна Агаркова пояснила: «В законе четко сказано, что регоператор несет ответственность с момента погрузки твердых коммунальных отходов в мусоровоз и он должен убирать зону погрузки, то есть то, что выпало во время этого процесса. Содержать в надлежащем состоянии саму мусорную площадку обязаны органы местного самоуправления или собственники земельного участка - например, управляющие компании. К сожалению, эта проблема повсеместна. Сегодня в качестве положительного примера хорошо выстроенной работы в данном направлении пока можно привести только Барнаул». Она также отметила, что все выявленные нарушения зафиксированы, будут оформлены соответствующим образом и направлены для дальнейшей работы руководству регионального оператора и в администрацию Рубцовска.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 70% населения Алтайского края охвачены работой с ТКО в новом формате

В Алтайском крае проверяют работу регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами

Поселок Прутской стал первым в Алтайском крае населенным пунктом, в котором централизованно собирают твердые коммунальные отходы

Алтайский край переходит на новую систему обращения с ТКО





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры