Более 20 объектов отремонтируют в столице Алтайского края по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

3 марта 2021 г. 16:55

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле отремонтируют 25,25 километра дорог на 22 объектах. На эти цели направят 907,21 миллиона рублей, в том числе из краевого бюджета поступит 681,71 миллиона рублей. Еще 225,5 миллиона добавят из бюджета краевой столицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, в текущем году дорожники отремонтируют мосты через реку Власиху на улице Мамонтова, реку Барнаулку на улице Челюскинцев и реку Пивоварку на улице Северо-Западной. Также работы проведут на участках Северного Власихинского проезда (от улицы Попова до проспекта Энергетиков), Змеиногорского (в границах улиц Аванесова и Горнолыжной) и Павловского (от улицы Сельскохозяйственной до улицы Солнечная Поляна) трактов, улиц Северо-Западной (от проспекта Ленина до улицы Советской Армии), Шумакова (в границах улицы 50 лет СССР и Южного Власихинского проезда), Взлетной (от улицы Попова до улицы Сергея Ускова). Отремонтируют участки улиц Кулагина, Парфенова, Горнолыжной. Также работы проведут на 10 участках дорог в пригородных поселках Спутник и Авиатор.

В ведомстве отметили, что уже начаты работы по реконструкции моста на улице Челюскинцев через реку Барнаулку. Подрядчик планирует сдать объект в сентябре. Также продолжают начатые в 2020 году работы на мосту на улице Мамонтова в селе Власиха и в проезде Северном Власихинском от улицы Попова до проспекта Энергетиков. Здесь дорожники закончат в конце августа и конце сентября соответственно.

К ремонту остальных дорог приступят весной после установления благоприятных погодных условий и схода снежного покрова. Как отмечают в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, после завершения дорожно-строительного сезона в 2021 году нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект, увеличится с 71,4 до 73,4%. Их протяженность достигнет 478,6 километра.

С полным перечнем объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году можно ознакомиться на официальном сайте Барнаула.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края обустроили временный пешеходный мост через Барнаулку на улице Челюскинцев

В рамках национального проекта на реконструкцию моста в пригороде столицы Алтайского края направили 53 миллиона рублей

В столице Алтайского края закрыто движение автомобилей на время реконструкции моста через реку Барнаулку на улице Челюскинцев

В столице Алтайского края в 2021 году завершат обновление въезда в город со стороны Старого моста через Обь

Более 87 миллионов рублей в рамках национального проекта направят на реконструкцию моста в столице Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры