Более 1,8 миллиарда рублей направят в 2019 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской и Бийской агломерациях Алтайского края

28 сентября 2018 г. 17:20

В пятницу, 28 сентября, в столице Алтайского края подвели итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации в этом году и обсудили планы реализации нацпроекта на 2019 - 2024 годы. В мероприятии под председательством врио заместителя министра, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрия Коровина приняли участие руководители федерального и краевого дорожных ведомств региона, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, представители администрации Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска и подрядных организаций, а также Общественного совета Минстройтранса, Общероссийского Народного фронта и Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков по Алтайскому краю.

Дмитрий Коровин отметил, что с 2019 года проект «Безопасные и качественные дороги» трансформируется в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его концепция предусматривает увеличение протяженности соответствующих нормативам автомобильных дорог и снижение мест концентрации ДТП в сети федеральных, региональных и муниципальных автодорог за пределами Барнаульской агломерации.

По словам замминистра, с 2019 по 2024 год федеральное и краевое финансирование в рамках обновленного проекта предусмотрено для Барнаульской и Бийской агломераций, в которых проживают более 300 тысяч человек. На реализацию проекта в 2019 году выделят более 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, в крае сформирована Рубцовская агломерация как региональный элемент национального проекта с финансированием из краевого бюджета в сумме не менее 100 миллионов рублей ежегодно до 2024 года, отмечают в региональном Минстройтрансе. «Общественные обсуждения будут также учитываться при составлении и корректировке перечня объектов», - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Подводя итоги реализации проекта в Барнаульской агломерации в этом году, Дмитрий Коровин доложил, что все мероприятия по укладке асфальтобетона завершили полностью. Специалисты сейчас наносят разметку и устанавливают дорожные знаки. Все объекты ремонта планируют сдать в эксплуатацию к 1 октября.

Напомним: на территории Барнаульской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировали более 80 километров дорог в краевой столице и в Новоалтайске, а также 39,4 километра дорог регионального значения. Установили 11 светофоров, восемь камер фотовидеофиксации, ограждения. Финансирование реализации проекта в 2018 году составило 1,6 миллиарда рублей.

За два года реализации проекта в Алтайском крае отремонтировали 236 километров дорог федерального, регионального и местного значения. Финансирование составило 2,9 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда рублей федерального бюджета, 1,3 миллиарда рублей и 204,2 миллиона рублей краевого и местного соответственно. Для повышения безопасности дорожного движения установили 16 камер фотовидеофиксации, 18 светофоров, 90 дополнительных дорожных знаков, 2820 метров ограждений. Реализация мероприятия позволила привести в нормативное состояние до 63,8% дорог Барнаульской агломерации и снизить места концентрации ДТП на 50%, сообщают в Минстройтрансе Алтайского края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае завершают работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации

В Новоалтайске завершился ремонт трасс по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»

В столице Алтайского края отремонтировали половину объектов, вошедших в план программы «Безопасные и качественные дороги»

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют улицу Профинтерна

В столице Алтайского края по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» завершили работы на 19 объектах

Ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края завершили на 16 объектах

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» полностью отремонтировали 13 объектов

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют очередной объект

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт десяти объектов

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали еще четыре улицы

Центральную улицу столицы Алтайского края ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Алтайском крае в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали первую улицу в Новоалтайске

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтировали три улицы

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют 33 улицы

Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на ремонт улично-дорожной сети наукограда Алтайского края

Работу по госпрограммам в регионе оценили участники заседания Общественного совета при Минстройтрансе Алтайского края

31 улицу и 20 дворов ремонтируют и благоустраивают в столице Алтайского края по приоритетным федеральным проектам

В Алтайском крае по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжают ремонт участка трассы в Калманском районе





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры