Более 1600 жителей Алтайского края узнали об услугах центров занятости населения в учреждениях медико-социальной экспертизы

28 января 2020 г. 11:47

В учреждениях медико-социальной экспертизы городов и районов края работают 12 консультационных пунктов центров занятости населения. В них специалисты информируют инвалидов, прошедших медицинское освидетельствование, об услугах службы занятости. За 2019 год такую консультацию получили более 1600 жителей края, сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения.

Одним из первых в Алтайском крае такой пункт организовали в Рубцовске в Бюро медико-социальной экспертизы №24. Он работает с мая 2018 года. Сотрудники центра занятости населения старший инспектор Зинаида Герасименко и психолог-профконсультант Елена Архангельская рассказывают инвалидам об услугах службы занятости, возможностях трудоустройства при содействии центра, отвечают на интересующие вопросы, уточняют, какие документы необходимо предоставить при обращении. В холле учреждения на стенде граждане могут самостоятельно ознакомиться с информацией о ситуации на рынке труда, государственных услугах в сфере занятости населения, вакансиях. В 2019 году в консультационном пункте Бюро медико-социальной экспертизы №24 услугами специалистов центра занятости населения Рубцовска воспользовались 44 человека.

План-график работы консультационных пунктов центров занятости населения в учреждениях медико-социальной экспертизы размещается ежемесячно на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры