Более 16 тысяч жителей Алтайского края подали заявления о переходе на электронную трудовую книжку

30 июня 2020 г. 09:02

В России продлены сроки уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны в письменном виде сообщить своим сотрудникам о необходимости сделать в течение 2020 года выбор - остаться с бумажной трудовой книжкой или перейти на ее цифровой аналог.

По последним данным Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, заявление о продолжении ведения работодателями трудовой книжки на бумажном носителе подали 128 964 человека, в электронном виде - 16 415.

Как отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии необходимо подать работодателю до 31 декабря 2020 года. Переход к новому формату добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку на необходимый срок.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры