Более 100 жителей Алтайского края получили юридические консультации бойцов «Снежного десанта»

2 февраля 2017 г. 13:36

27 января бойцы «Снежного десанта» отправились в районы Алтайского края. В их числе студенты-юристы Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Они проводят бесплатные юридические консультации с жителями региона.

Более 100 жителей Алтайского края получили юридические консультации бойцов «Снежного десанта»

«Более 100 человек уже получили юридическую помощь в рамках акции «Снежный десант». Граждан интересуют различные вопросы - от порядка присвоения специальных званий и назначения социальных пособий до вопросов наследования имущества, признания права собственности на самовольные постройки, восстановления прав на выплату районного коэффициента, защиты прав при незаконном выселении по договору социального найма и многие другие. Больше всего обращений зафиксировано в сферах трудового права и права социального обеспечения. Наибольшую активность и заинтересованность в юридических услугах проявляют жители Завьяловского, Залесовского и Шелаболихинского районов», - рассказал директор АНО «Юристы - населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.

В этом году координацию работы молодых юристов осуществляет Автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы - населению» при поддержке Информационного центра «Гарант» в Барнауле.

Бойцы «Снежного десанта»

«Мы готовы предоставить консультацию по различным темам. В некоторых случаях не просто ограничиваемся устными рекомендациями по сложившейся ситуации, но и на месте помогаем в составлении процессуальных документов. Жители к нам обращаются не только в часы приема, но и в рамках других мероприятий, естественно, в помощи мы никому не отказываем», - говорит студент Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Никита Чибисов.

До 5 февраля пункты оказания бесплатной юридической помощи работают ежедневно с 14 до 16 часов. Консультации можно получить в муниципалитетах Баевского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Каменского, Краснощековского, Курьинского, Мамонтовского, Михайловского, Новичихинского, Панкрушихинского, Ребрихинского, Романовского, Рубцовского, Суетского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского и Шелаболихинского районов.

Подробную информацию о времени и месте приема граждан можно узнать в местных администрациях и в организации «Юристы - населению» по телефону: (3852) 71-75-72.


Справка: Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проходит под патронажем Губернатора Алтайского края Александра Карлина, при поддержке Правительства региона, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Она продлится по 5 февраля. Студотряды посетят 20 районов региона.

Фото: Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Бойцы «Снежного десанта» помогают ветеранам Великой Отечественной войны, проводят спортивные соревнования и устраивают концерты

В Алтайском крае проходит молодежная акция «Здравствуй, Россия!»

Старт акции «Снежный десант» в Алтайском крае: Более 450 бойцов студенческих отрядов отправились в районы региона

«Снежный десант - 2017» стартует от Мемориала Славы в столице Алтайского края

Бойцы «Снежного десанта» начали работу в столице Алтайского края

В акции «Снежный десант» примут участие около 450 студентов Алтайского края

27 января в Алтайском крае стартует ежегодная акция «Снежный десант»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры