Бойцы «Снежного десанта» прошли курс спецподготовки в медицинских учреждениях Алтайского края

16 января 2018 г. 14:24

Участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант – 2018» прошли специальную подготовку в Краевом центре медицинской профилактики. Сотрудники ряда краевых медицинских учреждений учили бойцов студенческих отрядов оказывать доврачебную медицинскую помощь, делились с ними информацией по актуальным вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании и других социально обусловленных заболеваний.

Специалист Краевого центра медицинской профилактики Татьяна Гульчак подчеркнула, что навыками оказания доврачебной медицинской помощи должен владеть каждый человек. Она ознакомила бойцов «Снежного десанта» с алгоритмами поведения при гипертоническом кризе, ишемической болезни сердца или инфаркте, а также внезапной смерти. Заведующая отделом профилактики Алтайского краевого центра СПИД Мария Егорова предоставила студентам информацию об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Алтайском крае и городе Барнауле, о путях передачи и мерах профилактики ВИЧ-инфекции, а также провела интерактивное упражнение «Ситуация. Риск. Советы». 

Интерактивные занятия со студентами организовала также заведующая отделением Алтайского краевого наркологического диспансера Наталья Казанцева. Старший оперуполномоченный по ОВД Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Алтайскому краю Елена Жалыбина рассказала о правовой ответственности за распространение психотропных и наркотических веществ. 

Полученные на этих занятиях знания студенты будут использовать во время работы с населением, констатировали в краевом управлении связи и массовых коммуникаций. Подготовка бойцов «Снежного десанта» организована в рамках межведомственного взаимодействия Министерства здравоохранения Алтайского края и краевого управления спорта и молодежной политики.

Напомним: с 26 января по 4 февраля бойцы 19 отрядов «Снежного десанта» будут работать на территории 20 районов Алтайского края. Одна из основных их задач - пропаганда здорового образа жизни. Участники «Снежного десанта» будут проводить просветительские встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции, интерактивные занятия по профилактике ВИЧ-инфекции/наркомании, алкогольной зависимости и табакокурения, организовывать спортивно-массовые и развлекательные мероприятия для сельских жителей. Подспорьем в этой работе станут информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции среди различных групп населения, изданные в рамках подпрограммы «Совершенствование системы оказания медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ, гепатитами В и С» программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года», подчеркнули в Алтайском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Участники ежегодной акции «Снежный десант» из Алтайского государственного аграрного университета посетят пять районов региона

Более 100 студентов-медиков примут участие в акции «Снежный десант» в Алтайском крае

В Алтайском крае бойцы «Снежного десанта» пройдут курс по оказанию доврачебной медпомощи

В Алтайском крае готовятся к ежегодной акции «Снежный десант»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры