Бойцы «Снежного десанта» помогают ветеранам Великой Отечественной войны, проводят спортивные соревнования и устраивают концерты

31 января 2017 г. 16:33

В Алтайском крае проходит Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017». 19 студенческих отрядов работают в сельских районах - помогают ветеранам и соревнуются со сверстниками, устраивают мастер-классы для детей и проводят юридические консультации для взрослых, записывают воспоминания участников войны и тружеников тыла. Делают важную, нужную и в общем уже привычную работу: сферы деятельности бойцов «Снежного десанта» отобраны временем. И немалым - история этого движения исчисляется десятилетиями. В последние годы к студентам вузов Алтайского края присоединяются сверстники из других краев и областей Российской Федерации. В этом году в нашем регионе работают студенты из Московской, Воронежской, Кемеровской, Омской, Томской, Свердловской, Архангельской, Белгородской, Челябинской областей, Пермского края. Участие во всероссийской патриотической акции для бойцов «Снежного десанта» - это и важная работа, и интересное общение, и глубокое познание своей родины, изучение истории не по книжкам и фильмам, а в общении с теми, кто участвовал в важнейших исторических событиях. Об этих уроках силы духа и оптимизма, которые преподают молодому поколению ветераны Великой Отечественной войны, юноши и девушки рассказывают своим друзьям в группе Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте».

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017»Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017»

«Неотъемлемой частью жизни десантника является помощь пожилым людям. Получая новый адрес, мы отправляемся расчищать дворы от снега, колоть дрова, в общем, делать то, что пожилому человеку делать трудно. Мы ничего не просим взамен, нам хватает того, что мы по-семейному говорим с ними о здоровье, о жизни, об образовании. Возможно, они не запомнят наших лиц. Главное, что мы сберегаем эти встречи в сердце, сохраняя связь поколений», - пишут бойцы отряда «Горизонт»

Им вторят ребята из «Синей птицы»: «После работы нас пригласили к бабушке - ветерану труда. Лидия Васильевна угостила нас чаем и рассказала о своем отце, который участвовал в Великой Отечественной войне, показала письма, которые он отправлял жене с фронта. Было невероятно интересно». 

Бойцам отряда «Время» тоже запомнится урок, преподанный ветераном Великой Отечественной: «Мы пришли по одному из адресов, который нам дали для оказания шефской помощи. Маленький деревенский дом, вполне обычный. А вот его хозяйка - необыкновенная женщина. Поразительно, сколько в ней жизненной силы. Вера Ивановна пошла на войну добровольцем. Сегодня она без грусти в глазах вспоминает фронтовые будни, делится с нами историями из своей жизни - поучительными и немного грустными или, наоборот, веселыми и по-юношески безрассудными». Эти истории, рассказанные ветеранами Великой Отечественной, бойцы «Снежного десанта» запомнят надолго, может быть, навсегда.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017»Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017»

Останутся в памяти и мастер-классы, которые бойцы студотрядов проводят в сельских школах. «Сегодня как никогда много было ребятишек, с которыми мы и птичек делали, и кукольный спектакль показывали. Вот делаешь с ребенком птичку, все ему показываешь, помогаешь. А он потом берет птичку, тебе протягивает и просит не уезжать. Как рассказать о том, что чувствуешь в этот момент? Комок в горле и острое желание, чтобы этот ребенок вырос самым счастливым человеком на свете!» - делятся с друзьями по «Снежному десанту» бойцы отряда «Ледовый». А еще они благодарят жителей Солоновки за добрый прием, пирожки и булочки, которыми их потчевали.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2017»

Бойцы всех отрядов «Снежного десанта» подчеркивают, что живут и работают в теплой, дружеской атмосфере. Юноши и девушки из отряда «Северное сияние» сообщают, что нашли в селе Поперечное много друзей: «Наш концерт так понравился жителям села, что они попросили его повторить! Ну а мы на подъем легки. Кроме повторного концерта мы провели дискотеку в местной школе, выявили лучших танцоров этого поселка и провели несколько конкурсов… И нашли много-много новых друзей. Даже немного грустно, что уже нужно ехать в другой поселок».

Больше подробностей о работе «Снежного десанта» - в группе Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/online_so_altai


Справка: Маршрут Всероссийской патриотической акции «Снежный десант - 2017» проходит по Баевскому, Волчихинскому, Завьяловскому, Залесовскому, Змеиногорскому, Каменскому, Краснощековскому, Курьинскому, Мамонтовскому, Михайловскому, Новичихинскому, Панкрушихинскому, Ребрихинскому, Романовскому, Рубцовскому, Суетскому, Третьяковскому, Тюменцевскому, Угловскому и Шелаболихинскому районам. Ежегодную акцию «Снежный десант» проводят в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения студенческих отрядов в Алтайском крае.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае проходит молодежная акция «Здравствуй, Россия!»

Старт акции «Снежный десант» в Алтайском крае: Более 450 бойцов студенческих отрядов отправились в районы региона

«Снежный десант - 2017» стартует от Мемориала Славы в столице Алтайского края

Бойцы «Снежного десанта» начали работу в столице Алтайского края

В акции «Снежный десант» примут участие около 450 студентов Алтайского края

27 января в Алтайском крае стартует ежегодная акция «Снежный десант»

Алтайская краевая патриотическая акция «Снежный десант» претендует на статус Всероссийской

Представители Алтайского края примут участие в организации Всероссийского форума «Снежный десант РСО»

Активисты Молодежного парламента Ключевского района поблагодарили Губернатора Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант - 2016»

Жители Тальменского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение акции «Снежный десант»

Жители Кулундинского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант»

Жители Заринского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение патриотической акции «Снежный десант»

В День российских студенческих отрядов в столице Алтайского края подведут итоги межрегиональной патриотической акции «Снежный десант»

Жители Алтайского края участникам «Снежного десанта»: «Ваши добрые дела согревают наши сердца»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры