Благодаря победе в краевом конкурсе в Поспелихинском районе Алтайского края открыли библиотеку нового поколения

22 марта 2021 г. 08:30

В поселке имени Мамонтова открыли модельную библиотеку. В 2020 году организация победила в краевом конкурсе на переоснащение согласно Модельному стандарту и получила финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей. Средства направили на полное изменение и переоборудование пространства. Также закупили 1170 новых изданий, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Жители поселка обрели функциональную площадку, удобную для учебы и отдыха в различных форматах. Удачное зонирование позволяет сочетать несколько вариантов активностей, при этом сохраняя покой тех, кто хочет позаниматься в тишине. Эргономичную мебель легко переставить под конкретные задачи библиотекарей и желания пользователей.

В ведомстве добавили, что местное предприятие «Мелира» выделило средства на ремонт помещений.

Открытие библиотеки стало праздником для всех жителей села. Разделить радость торжества пришли представители различных учреждений и организаций. И экскурсия по модернизированному пространству оставила у гостей приятные впечатления. «Находясь в библиотеке, даже не подумаешь, что ты в селе - все так современно. Уверен, что новую библиотеку ждет большое будущее», - отметил глава Поспелихинского района Игорь Башмаков.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры