Благодаря новым технологиям удалось увеличить производственные показатели на Корбалихинском руднике в Алтайском крае

9 июля 2020 г. 11:29

Специалисты акционерного общества «Сибирь-Полиметаллы» Корбалихинского рудника усовершенствовали подготовку к взрывным работам. Внедренная инициатива позволила улучшить производственные показатели.

«На основании диагностики процесса буровзрывных работ отдел развития выявил дополнительные возможности улучшения параметров отбойки горной массы и коэффициента использования шпура», - поясняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

На предприятии провели опытно-промышленные испытания с применением пластиковой забойки - фиксатора заряда взрывчатых веществ, предназначенного для разрушения массивов горных пород любой крепости в подземных рудниках. «Такие фиксаторы используют в горной промышленности при отбойке горной массы, чтобы повысить эффективность и безопасность взрывных работ в шахтах. Они позволяют снизить количество шпуров, необходимых для бурения и увеличить коэффициент их использования на 7%», - уточняет куратор инициативы, главный инженер Зареченского рудника Ринат Галиуллин.

За счет применения пластиковой забойки на Корбалихинском руднике значительно сократили время на буровзрывные работы, ускорили цикл операций в забое, снизили расходы на электроэнергию и увеличили объем добываемой руды.

В 2020 году благодаря реализации этой инициативы предприятию удастся дополнительно увеличить объем добычи на 3,8%.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры