Благодаря господдержке на алтайском предприятии созданы новые рабочие места

18 февраля 2021 г. 15:40

Сегодня, 18 февраля, на производственной площадке предприятия «Алтай-Тент» запущено в работу новое оборудование - режущий плоттер. Раскройная машина предназначена для обработки толстых и прочных технических тканей больших размеров. Новый аппарат будут использовать при создании крытых тентовых конструкций - спортивных площадок, ангаров для техники, складов для хранения зерна, в производстве мягких резервуаров для хранения жидких удобрений и для других задач.

Благодаря господдержке на алтайском предприятии созданы новые рабочие места

Для работы со станком было создано три новых рабочих места, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Часть стоимости оборудования компенсировано по государственной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае», а также в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Субсидия была предоставлена по итогам конкурсного отбора, организованного управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Сумма господдержки составила более 2,2 миллиона рублей. Из них 1,4 миллиона рублей пошли на субсидирование части затрат, связанных с приобретением станка. Остальные средства были направлены на компенсацию части затрат при покупке пресс-ножниц, сверлильного редукторного и ленточно-пильного станков, вентиляции в цеха и другого оборудования.

Как проинформировали в ведомстве, в 2020 году на субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением нового оборудования, было направлено 303,5 миллиона рублей. Государственной финансовой поддержкой воспользовалось 201 предприятие сферы предпринимательства региона.

Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


Справка: «Алтай-Тент» - ведущий производитель быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций. С 2002 года компания реализовала более 500 объектов, прошедших все этапы государственного надзора. Сооружения «Алтай-Тента» прочны и надежны, адаптируются под любые климатические зоны и получили высокую оценку Министерства спорта РФ.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры