Благодарственные письма Губернатора края за активное участие в марафоне «Поддержим ребенка» и большой вклад в дело защиты прав детей вручены благотворителям

20 ноября 2013 г. 15:45

Награды удостоены коллектив ООО ПО «Алтайские Семечки» и Союз сыроделов Алтайского края.

Благодарственные письма из рук Губернатора получили руководители организаций - директор ООО ПО «Алтайские семечки» Татьяна Дорохина и президент Союза сыроделов Алтайского края Денис Зюзин.

Вручение благодарственных писем Губернатора края за активное участие в марафоне «Поддержим ребенка»

По словам Губернатора края, лидерами в перечислении благотворительных пожертвований в ходе марафона за пять лет стали многие организации, предприятия и учреждения края всех уровней и различных форм собственности. Среди них: ОАО «Стройгаз» и Центр гигиены и эпидемиологии по Алтайскому краю, ООО «Мария Ра» и Завод медицинских препаратов, ОАО «Алтайские семечки» и Бочкаревский пивоваренный завод, жители Калманского района и краевой Диагностический центр, Союз сыроделов Алтая и коллектив детского дома города Заринска. Субъекты финансового рынка края перечислили на счёт марафона в этом году почти полмиллиона рублей.

Активно участвует в марафоне и коллектив ОАО «Алтайэнергосбыт». Накануне это предприятие передало детскому отделению Рубцовской туберкулёзной больницы мебель, оборудование для игровой комнаты на сумму 200 000 рублей. Впервые в этом году принял участие в марафоне коллектив Краевой нотариальной палаты, перечислив целевой взнос в сумме 150 000 рублей на приобретение ходунков для детей с детским церебральным параличом.

Губернатор Александр Карлин на благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

«Особые слова благодарности заслуживают сегодня предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Работники этой отрасли принимают активное участие во всех благотворительных акциях, проводимых в крае, стране, - сказал Александр Карлин. - Невозможно перечислить всех участников благотворительного марафона, кто душой откликнулся на это благородное дело. Их с начала старта - почти пять тысяч различных субъектов, за которыми стоят более полумиллиона человек!».

Особенно ценно, по мнению главы региона, что в таком благородном деле участвуют «просто хорошие люди - ветераны, ученики, домохозяйки, у которых невелик достаток, но зато такое большое заботливое сердце! Как не привести в пример Наталью Петровну Жердеву?! Это удивительно энергичная для своих 85 лет женщина занимается благотворительностью с 1988 года. Свой первый взнос она перечислила детям Армении, пострадавшим от землетрясения, не осталась равнодушной и к пострадавшим на Дальнем Востоке, перечислила деньги и передала 20 пар варежек и носочков. Всего в этом году она пожертвовала на благотворительность 15 тысяч рублей. Или вот Константин Николаевич, житель города Барнаула, сделал целевой благотворительный взнос в сумме 40 тысяч рублей на детей Андрея и Ульяны из города Алейска из села Смоленское. И ещё не менее удивительные примеры: школьники 4 класса школы города Алейска перечислили на счет марафона 600 рублей. И подобные примеры можно продолжать. Они  свидетельство того, что у нас происходят реальные процессы созревания самых ценных качеств: социальной ответственности, милосердия и благотворительности, которые способствуют упрочению семей и стабильности всего общества», - подчеркнул Александр Карлин.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Стоит отметить, что активное участие в марафоне и других социально значимых проектах принимают работники управлений Алтайского края, прежде всего  экономики и инвестиций, социальной защиты населения, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и другие.

«Мы будем и дальше активно привлекать к участию в марафоне социально ответственных партнёров, продолжать системное проведение информационной кампании, направленной на формирование отношения к детям-инвалидам как к равным членам общества; освещение жизненных историй семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, достигших значительных результатов по итогам долговременной реабилитации.

И во всей этой многогранной работе мы неуклонно будем следовать ключевой идее Президента России о том, что «общество, в котором на деле защищают права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу».

И пусть краевой благотворительный марафон продолжает шагать по нашей земле, побуждая добрые чувства, вызывая у людей желание без устали охранять детство. Это наш путь, мы будем неизменно следовать ему», - сказал Губернатор Алтайского края.

Фоторепортаж «Торжественное завершение пятого благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Фото Айжан  Жакипбековой


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры