Бийский олеумный завод увеличил выпуск продукции на 18,5%

3 февраля 2016 г. 09:24

В 2015 году Бийский олеумный завод увеличил производство на 18,5%, общая стоимость готовых изделий превысила 3,5 млрд. рублей. Основной продукцией предприятия являются промышленные взрывчатые вещества. По сравнению с 2014 годом выросли объемы производства тротила, экоцетола, суперпластификатора и литейной продукции.

Как отмечают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, в 2015 году удалось дополнительно автоматизировать производственный процесс, снизить затраты предприятия и оптимизировать издержки. Кроме того, специалисты приступили к выпуску перспективного продукта – эмульсионных патронов малого диаметра. Внедрение в производство новых наименований является важным фактором развития завода, запланированного на 2016 год.

Бийский олеумный завод выполняет ряд федеральных и краевых программ, среди них организация временных рабочих мест для безработных граждан Алтайского края. Эти мероприятия призваны снизить напряженность на местном рынке труда. В 2015 году предприятие организовало 818 временных рабочих мест. Помимо этого 263 человека прошли опережающее профессиональное обучение на заводе.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры