Антон Сергеев: «Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» поможет нам от туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» перейти к Алтайским туристским играм»

29 апреля 2013 г. 10:58

В этом уверен председатель Алтайской ассоциации детского и молодежного туризма.

Он работал на III краевой специализированной выставке внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт - 2013». Этот форум прошел 27-28 апреля в конноспортивном комплексе «Конный двор» в окрестностях города-курорта федерального значения Белокурихи. В числе участников турвыставки – более 220 экспонентов, представляющих сферу туризма и гостеприимства Алтайского края, и около 200 профессиональных покупателей – представителей турфирм из регионов России, Казахстана, Латвии и Китая.

DSC_9705_800.jpg

«На выставке «АлтайТур. АлтайКурорт - 2013» мы представляли молодежный и детский туризм, а также новый проект – международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Это новая идея, которая реализуется в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» планируется проводить один раз в два года. В этом году фестиваль примет Монголия, в 2015 году – Китай, в 2017 – в Казахстане, в 2019 году – в России, в Алтайском крае. К нам через 6 лет придет глобальное мощное мероприятие. К тому времени в его программу будут, наверное, входить не 12 видов спорта, как сейчас, а гораздо больше.

Наш край, его руководство много сил прилагает к продвижению бренда «Алтайский край». Уверен, что использование в этой работе международного бренда «Алтай» позволит нам гораздо шире распространять информацию о нашем регионе, возможностях отдыха у нас. Ведь на бренд «Алтай» претендуют все страны, которые объединены Алтайскими горами, горной системой, расположенной там, где сходятся границы России, Монголии, Китая и Казахстана. Полагаю, не нужно бороться за обладание этим брендом, нужно использовать его сообща, это будет максимально продуктивно и полезно для четырех стран.

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» - как раз такой вариант совместной эксплуатации известного бренда. Думаю, что в перспективе этот фестиваль может перерасти в Алтайские игры, объединяющие виды спорта в природной среде. По такому принципу виды спорта еще никто в мире не объединял, но это мне представляется очень интересным вариантом. И на проведение таких игр может претендовать только горная страна – Альпы, Кавказ, Урал, Алтай. И мне кажется, что Алтайский край должен первым заявиться на проведение таких игр, как говорится, застолбить этот вариант. Мне кажется, он станет не менее известным, чем алтайские сыры и алтайский мед. Подчеркну, что эту идею я обсуждал на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» с коллегами, с представителями других регионов, и она вызывает большой интерес. Оказывается, что название «Алтайские игры» привлекает внимание, это тоже может стать мощным брендом международного уровня», - уверен Антон Сергеев.

Фото С. Меркулова


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры