Андрей Кочкин: «Организация праздника цветения маральника – продуктивная идея продвижения Алтайского края как туристского региона»

6 мая 2013 г. 17:29

Так считает наш земляк – именитый фотограф, периодически организующий фототуры по Алтайскому краю и Республике Алтай. Сегодня он намерен предложить команде путешественников из Петербурга, отправившихся в фототур в Республику Алтай, посетить «Бирюзовую Катунь» - главную площадку нового праздника.

Праздник в честь цветения маральника пройдет в Алтайском крае 6-8 мая

«Организация праздника под названием «Цветение маральника» - идея интересная и продуктивная. Во-первых, мест, где по весне обильно цветет маральник, по всей России не так много. Во-вторых, есть люди, которые готовы отправиться за сотни и тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть эту красоту. Уверен, что это хороший способ привлечения внимания к региону, увеличения потока туристов.

Конечно, надо понимать, что пока авиабилеты будут стоить столько, сколько они стоят сейчас, поток туристов из европейской части России и из-за границы будет нарастать медленнее, чем хотелось бы. И это единственный фактор, который сегодня удерживает путешественников, интересующихся Алтаем, от поездки в очень красивый, интересный и разнообразный регион. Мы предлагали своим клиентам фототуры по Европе – Чехия, Турция, Бельгия, Голландия и так далее. При продвижении этих маршрутов столкнулись с отрицательной реакцией – надоела Европа, ее уже скучно смотреть. А вот на Алтай едут охотно. Причем весной один из привлекающих туристов факторов – именно цветение маральника.

IMG_9153_800.jpg

Думаю, что в следующем году, обсуждая маршрут весеннего фототура по Алтаю, мы уже будем предлагать в качестве одной из его точек площадку, на которой будет проходить праздник «Цветение маральника». Идея этого праздника мне очень по душе», - признался Андрей Кочкин.

Напомним, сегодня праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открывается летний туристический сезон. Праздник будет проходить в течение трех дней. На площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» состоится его открытие. Во второй день гости туркомплекса «Стик-Тревел» станут участниками круглых столов и мастер-классов. В третий день гостей ждет туристско-спортивный комплекс «Конный двор», где состоится конно-спортивный праздник, а также будут подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая», тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае».

Фото Г. Блинова


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры