Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

19 апреля 2018 г. 12:50

На каменском предприятии «Родник» запустили новую линию горячего розлива соков, позволяющую полностью исключить применение консервантов и сохранить полезные свойства напитка на срок до девяти месяцев. Суть технологии в том, что розлив напитка осуществляют при температуре +80 градусов, которая уничтожает бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение. Разливают сок в специальную ПЭТ-тару, устойчивую к высоким температурам. В процессе выдува форма будущей тары разогревается до тысячи градусов, одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха - тара получается закаленной.

Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

«Технология не имеет аналогов в Западной Сибири. Главная задача, которую мы ставили перед запуском линии, - это сделать качественный продукт с длительным сроком годности. Без консервантов раньше такой продолжительности хранения было невозможно достичь», - рассказал исполнительный директор предприятия Виктор Евтушенко.

Инновационная преформа Готовая ПЭТ-тара

На сегодняшний день производительность линии горячего розлива превышает пять тысяч бутылок в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд. Линия производит пять видов напитков - соки из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и морсы из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускают в ПЭТ-таре объемом пол-литра, литр и полтора литра.

Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

Общий объем инвестиций в запуск горячей линии на предприятии «Родник» составил 12 миллионов рублей, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Поддержку предприятию оказали через Алтайский фонд микрозаймов, который выделил стартовые средства на приобретение линии. «Благодаря этому финансированию нам удалось внести предоплату за оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», - рассказал Виктор Евтушенко. В планах у предприятия - строительство отдельного цеха для линии горячего производства, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и нарастить мощности.

Напомним: летом 2017 года Губернатор Александр Карлин во время своего визита дал высокую оценку предприятию «Родник». В ходе экскурсии Губернатор и генеральный директор компании обсудили планы по внедрению технологии горячего розлива соков, которые удалось реализовать в короткие сроки. 

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Справка: Компания «Родник» с 2007 года выпускает безалкогольные напитки, в линейке более 30 наименований. С 2009 года предприятие выпускает майонез, кетчуп, повидло, нектары, джем и конфитюр, сгущенное молоко.

«Родник» сохраняет высокое качество продукции, что подтверждают победы в краевом и всероссийском конкурсах «100 лучших товаров». Продукция компании представлена в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, республиках Алтай, Казахстан.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры