Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Алтайское отделение Фонда социального страхования возместит работодателям затраты на антиковидные меры


Алтайское отделение Фонда социального страхования возместит работодателям затраты на антиковидные меры

15 сентября 2021 г. 15:40

В Министерстве труда и социальной защиты России утвердили новые правила участия работодателей в программе Фонда социального страхования «Финансирование предупредительных мер на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний».

Как рассказали в Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования России, до 1 октября работодатели могут подать заявление на финансовое обеспечение профилактических мероприятий, в которые включили антиковидные меры. В 2021 году в связи с эпидемиологической ситуацией им предоставили дополнительное время. Теперь в рамках программы можно получить финансирование на тестирование персонала, покупку масок и других средств индивидуальной защиты, антисептиков, устройств для дезинфекции и обработки помещений и поверхностей, бесконтактные термометры, а также на закупку приборов и оборудования для мониторинга на рабочем месте здоровья сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях.

«Кроме антиковидных мероприятий перечень содержит такие трудоохранные меры, как проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда, спецоценка условий труда, организация санаторно-курортного лечения работников. Работодатель может выбрать любые предмеры, реализовать их за свой счет и получить возмещение затрат от Фонда социального страхования. На профилактику профзаболеваний и травматизма допускается направить до 20 процентов от сумм уплаченных в ФСС страховых взносов. А если работодатель организует санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, указанный объем средств может быть увеличен до 30 процентов», - пояснила управляющий Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования России Татьяна Петрова.

В ведомстве добавили, что в 2021 году на программу финансирования предупредительных мер направят порядка 175 миллионов рублей. На большую часть суммы уже поступили заявки от работодателей края. Уточнить информацию можно по телефону (3852) 29-16-00.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter