Алтайское горнодобывающее предприятие - в двадцатке российских организаций высокой социальной эффективности

29 апреля 2016 г. 17:29

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» по итогам федерального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» вошло в двадцатку лучших предприятий страны в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов провел заседание краевой рабочей группы по охране труда и безопасности производства

Координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов на базе этого предприятия провел заседание краевой рабочей группы по охране труда и безопасности производства. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню охраны труда. Его участники побывали на промплощадке Степного рудника в Змеиногорском районе. Члены рабочей группы – представители органов исполнительной власти, краевой службы занятости населения – изучили положительный опыт регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения охраны труда, развития социального партнерства, кадрового потенциала на примере крупнейшего предприятия отрасли в Алтайском крае. Они осмотрели бытовой корпус, столовую, общежитие вахтовиков, встретились с работниками предприятия.

«Для Алтайского края характерно системное взаимодействие социальных партнеров по осуществлению комплекса мероприятий, направленных на обеспечение сохранения жизни и здоровья работников. И это дает положительные результаты. В 2015 году сохранялась устойчивая тенденция снижения уровня производственного травматизма. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями снизилось на 33% в сравнении с 2014 годом. В 1,7 раза уменьшилось число погибших на производстве (с 45 до 26 человек)», - напомнил участникам выездного заседания заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Он также подчеркнул, что ОАО «Сибирь-Полиметаллы» - значимый для близлежащих территорий работодатель, деятельность которого соответствует критериям социальной ответственности. Предприятие обеспечивает работой жителей 20 населенных пунктов Рубцовского и Змеиногорского районов, Рубцовска и Змеиногорска. Их доставляют на работу, оплачивают проезд к месту работы и обеспечивают жильем на время работы. Государство в лице службы занятости содействует предприятию в подборе кадров, отметили в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите.

В ведомстве также напомнили, что в 2015 году ОАО «Сибирь-Полиметаллы» внесено в Реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края и стало победителем краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Накануне стало известно, что по итогам федерального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2015» предприятие заняло 19 место в стране в этой же номинации.

Председатель профкома ОАО «Сибирь-Полиметаллы» Маргарита Деревенченко подтвердила, что все условия коллективного договора администрация выполняет, затраты на реализацию его условий ежегодно составляют от 56 до 66 млн. рублей (детские лагеря, матпомощь, транспортные расходы, обучение персонала, содержание медсанчасти, добровольное медстрахование, культурно-спортивные мероприятия). Сотни работников проходят санаторно-курортное лечение.

Начальник управления по труду Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Василий Головин и генеральный директор научно-исследовательского центра «Факторы производственной и окружающей среды» Сергей Бобылев высоко оценили усилия администрации, службы охраны труда предприятия, направленные на создание эффективных и безопасных рабочих мест.

Фото: Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите


Справка: Среднемесячная зарплата работников ОАО «Сибирь-Полиметаллы» по итогам 2015 г. составила 34,8 тыс. руб. (рост 101,4%). Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда и специальная оценка условий труда (2012-2014 гг.). Затраты на охрану труда в расчете на одного работника ежегодно составляют от 8 до 15 тыс. рублей. Действуют первичная профсоюзная организация, совет трудового коллектива, комиссия по трудовым спорам. Все мероприятия способствовали тому, что на предприятии отсутствуют случаи травматизма и профессиональных заболеваний.

В лицензированном учебном центре за 2012-2014 годы прошли обучение 999 человек. Затраты предприятия на обучение, повышение квалификации – от 1,6 до 3,2 млн. рублей в год. Действуют положения по оценке персонала на соответствие требованиям корпоративных профессиональных стандартов (КПС) и об адаптации вновь принятых работников. Опытные работники предприятия шефствуют над молодыми рабочими и специалистами. Введено новое положение по оплате труда и мотивации работников.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры