Алтайский тхэквондист стал серебряным призером международного турнира в Манчестере

16 декабря 2013 г. 11:15

Алтайский тхэквондист Альберт Гаун стал серебряным призером международного турнира в Манчестере. Турнир серии «Гран-при» в Манчестере, проходивший с 13 по 15 декабря, собрал сильнейших тхэквондистов мира, сообщает крайспортуправление.

Альберт Гаун

В олимпийских весовых категориях разыгрывались рейтинговые очки, дающие право выступить в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для соревнований в каждой из них в Англию были приглашены по 32 спортсмена. Альберт Гаун занял второе место в весе до 80 кг, уступив в финале один балл англичанину Лутало Мухаммаду, бронзовому призеру Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. На пути к финалу наш земляк заставил капитулировать четырех соперников.


Справка: В 2012 году расходы на физическую культуру и спорт из краевого бюджета составили 633 млн рублей (на 2013 год запланировано  699 млн рублей). Основная часть средств (75%) была направлена на развитие детско-юношеского и массового спорта.

В Алтайском крае развёрнуто масштабное строительство современных спортсооружений. С 2010 года введены в эксплуатацию спортивный комплекс «Победа» в Барнауле, хоккейные корты с искусственным льдом в Славгороде и Заринске, футбольные поля с искусственным покрытием в Барнауле, Бийске и Новоалтайске, плавательные бассейны «Атлантика» в Новоалтайске и «Аквамарин» в Камне-на-Оби, реконструированы стадионы «Рубин» и «Лабиринт» в Барнауле, а также «Юбилейный» в Бийске. По программе «75х75» введены в строй спортивно-оздоровительные комплексы в Петропавловском, Поспелихинском, Романовском и Хабарском районах. Завершается строительство спортивных центров с плавательными бассейнами в Заринске и Барнауле (для АлтГТУ), спортивного центра с универсальным игровым залом для Алтайского училища олимпийского резерва. Ведётся строительство крытого катка с искусственным льдом для краевой СДЮШОР по хоккею «Алтай», универсального спортивного комплекса в Алейске, спортивно-оздоровительного комплекса в с. Троицкое, футбольных полей с искусственным покрытием в Алейске и Рубцовске, мини-футбольного поля с искусственным покрытием в Белокурихе. Завершена разработка проектно-сметной документации на строительство в Барнауле крытого футбольного манежа и спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным игровым залом, краевого центра единоборств, спортивного комплекса на Гребном канале в Барнауле, крытого катка с искусственным льдом в Новоалтайске. Документы переданы в Министерство спорта России для внесения в федеральную целевую программу на 2014 и последующие годы. По состоянию на 2012 год всего в Алтайском крае функционировало 5 тыс. 736 спортивных сооружений.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры