Алтайский спортсмен стал серебряным призером юниорского первенства России по гиревому спорту

23 марта 2021 г. 13:55

Около ста сильнейших спортсменов России в возрасте от 19 до 22 лет собрало первенство России по гиревому спорту в Чебоксарах. В первый день турнира студент Алтайского государственного аграрного университета Артем Толстошеев завоевал серебро в упражнении «длинный цикл» в категории свыше 85 килограммов, выполнив 74 подъема. Другой воспитанник тренера Владимира Пожидаева Тимур Бархатов в этой же весовой категории выполнил 65 подъемов и занял пятое место.

Алтайский спортсмен стал серебряным призером юниорского первенства России по гиревому спорту

Как сообщил «Алтайский спорт», в классическом двоеборье, проходившем во второй день турнира, в десятку сильнейших в весовой категории до 68 килограммов вошел Максим Винтерголлер из Залесовского района (тренер Иван Щекотов). Он занял седьмое место.

В весовой категории до 85 килограммов в составе сборной команды Алтайского края в этом виде соревнований выступили три спортсмена. Станислав Солдатов из Залесовского района (тренер Иван Щекотов) занял девятое место, Тимур Бархатов из Первомайского района (тренер Владимир Пожидаев) стал пятым, Сергей Микшин из Алтайского района - шестым. Все алтайские спортсмены обновили на этих соревнованиях личные рекорды.

По итогам турнира Артем Толстошеев вошел в состав юниорской сборной России и будет представлять страну на первенстве Европы, которое пройдет в конце мая в Казани, отметили в Министерстве спорта Алтайского края.

Фото: «Алтайский спорт»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры