Алтайский производитель фотосепараторов увеличил объемы продаж с поддержкой Минпромторга России

24 августа 2018 г. 10:10

Инновационное предприятие «СиСорт», специализирующееся на производстве современного сортировочного оборудования, одним из первых в этом в году получило субсидию Министерства промышленности и торговли России. Предприятию возместили затраты на предоставление скидки покупателям оборудования. Речь идет о программе поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, которая утверждена Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 года №547. Благодаря участию в программе поддержки отечественных производителей оборудования «СиСорт» может продавать произведенные на предприятии фотосепараторы и нории (устройства для поднятия сыпучих продуктов) со скидкой 15%, отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

«Это очень серьезная государственная поддержка, которая помогает нам наращивать объемы выпуска и продажи оборудования, а нашим клиентам - проводить модернизацию производства и в итоге выпускать продукцию более высокого качества», - отметил коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Оборудование «СиСорт» вошло в программу Минпромторга РФ осенью 2017 года. За несколько месяцев 2017 года предприятие реализовало по программе 37 фотосепараторов. С начала 2018 года компания продала уже 50 единиц оборудования, до конца года эта цифра, по планам, достигнет 80. В августе предприятие получило первый транш - около 7,8 миллиона рублей.

Участие в программе помогает «СиСорт» не только продавать оборудование внутри страны, но и экспортировать, отмечают в управлении. Главное условие предоставления скидки покупателю - это расчет в рублях. Так, каждый пятый проданный по этой программе фотосепаратор ушел на экспорт. Сейчас со скидкой 15% по программе Минпромторга можно приобрести три фотосепаратора «СиСорт» последних модификаций - «Зоркий», OPTIMA new и SmartSort, а также вертикальную норию.


Справка: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. У «СиСорт» есть представительства в девяти странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры