В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология»

17 декабря 2019 г. 11:53

В Алтайский край по нацпроекту «Экология» поступила последняя в этом году партия оборудования и техники для охраны и воспроизводства лесов. Документы и ключи от транспорта вручили заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов и заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

В Бийское, Горно-Колыванское, Тягунское, Фрунзенское, Шипуновское, Чарышское, Степно-Михайловское, Павловское, Волчихинское, Озеро-Кузнецовское, Ларичихинское, Залесовское лесничества отправили 12 внедорожников. Эти мощные машины незаменимы при патрулировании лесных массивов для контроля сохранности лесов, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. Два автомобиля «УАЗ Патриот» остались в управлении лесами для ведомственных нужд. В филиалы подведомственной Минприроды края организации «Алтайлес» отправили 12 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ.

В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология» В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология»

Директор краевого учреждения «Алтайлес» Виталий Кеслер подчеркнул, что современная техника для пожаротушения - это очень серьезное подспорье в плане защиты лесов, их охраны и воспроизводства. Спецтехника существенно уменьшает себестоимость тушения пожаров.

В этом году Алтайскому краю на приобретение спецтехники по нацпроекту «Экология» выделили более 70 миллионов рублей. В филиалы подведомственных Минприроды региона учреждений («Алтайлес» и «Боровлянский лесхоз») отправили более 50 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и более 700 единиц различного оборудования. В их числе малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗ, колесные и гусеничные тракторы, ранцевые лесные огнетушители, плуги, культиваторы, лесопосадочные машины, бороны, сеялки, кусторезы, корчеватели и другое. Самой мощной и капиталоемкой единицей (стоимостью 8,8 миллиона рублей) стал гусеничный промышленный бульдозер, сообщают в Минприроды региона. В осенний сезон лесовосстановительных мероприятий трактор использовали для подготовки почвы под посадку лесных культур в Тогульском районе.

Фото: Минприроды Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае по нацпроекту «Экология» закупили оборудование и технику для охраны и воспроизводства лесов

В Алтайском крае обсудили реализацию национального проекта «Экология»

В алтайском селе по национальному проекту «Экология» строят водоочистной комплекс стоимостью 233 миллиона рублей

В рамках реализации национального проекта «Экология» алтайский завод поставил лесохозяйственную технику в Удмуртию

В Алтайском крае в этом году планируется направить более 161 миллиона рублей на нацпроект «Экология»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры