Алтайский край вступил в пилотный проект по реализации социального контракта

26 февраля 2020 г. 16:56

На реализацию пилотного проекта по оказанию помощи жителям края на основании социального контракта поступило более 243 миллионов рублей. 1500 семей получат финансовую поддержку, результатом которой должно стать преодоление бедности и выход семьи из сложной жизненной ситуации. Доход семьи при этом должен соответствовать прожиточному минимуму, установленному в Алтайском крае. Об этом на пресс-конференции рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Она отметила, что активная работа по социальным контрактам ведется в регионе с 2013 года, но впервые в 2020 году средства предоставляют из федерального бюджета. 

Механизм социальных контрактов предполагает, что семьи с низкими доходами направят полученные средства на обучение, трудоустройство, развитие индивидуального предпринимательства, которое позволит также увеличить свой доход. В рамках работы по данному направлению Министерством соцзащиты региона созданы межведомственные комиссии по работе на местах и в муниципалитетах края. 

Вопрос предоставления социальных контрактов жителям Алтайского края находится на постоянном контроле у Минсоцзащиты региона. По данным ведомства на 25 февраля, в крае заключено 759 социальных контрактов, кассовые расходы составили порядка 16 миллионов рублей. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры