Алтайский край вошел в число регионов с высокими показателями применения практики наставничества на государственной гражданской службе

23 марта 2021 г. 17:16

Во вторник, 23 марта, состоялось заседание Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В режиме видео-конференц-связи его провел полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. В заседании приняли участие член этого совета - заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства региона Виталий Снесарь, федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Заболотный, заместитель руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства региона по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко, директор Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Игорь Панарин, сотрудники департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров.

Заседание Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Участники заседания обсудили вопросы реализации в сибирских регионах основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019-2021 годы, а также разные аспекты совершенствования профессиональной подготовки государственных гражданских служащих, в том числе опыт, накопленный в Новосибирской и Томской областях.

Советом отмечено, что в субъектах Сибирского федерального округа при организации мероприятий, направленных на развитие государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, в целом учитываются основные направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019-2021 годы. Региональные органы власти в вопросах правового регулирования назначений на должности государственной гражданской службы ориентируются на федеральную нормативную базу, а также на принятые в соответствии с ней нормативные правовые акты субъектов РФ. Применяются материальные и нематериальные меры стимулирования государственных служащих к повышению их профессиональной служебной деятельности, отметили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров.

Заседание Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Алтайский край вошел в число регионов с высокими показателями применения практики в сфере наставничества на государственной гражданской службе.

Большое внимание уделено вопросам профессионального развития, в том числе предусматривающим использование информационно-коммуникационных технологий. Отмечено, что в регионах округа активно внедряют Единую информационную систему управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. В этой сфере Алтайский край занимает лидирующие позиции.

На заседании также отмечено: до конца 2021 года необходимо сосредоточить усилия на полном выполнении мероприятий, предусмотренных основными направлениями развития государственной гражданской службы и дорожной карты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры