Алтайский край получит полмиллиарда рублей на развитие ключевых туробъектов

24 апреля 2015 г. 10:42

Алтайский край в этом году получит около 495 млн. рублей на развитие двух туристических объектов - курорта «Белокуриха» и автотуристического кластера «Золотые ворота». Средства будут получены по соглашению с Федеральным агентством по туризму по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Инвестиции пойдут на развитие инфраструктуры. Так, за счет госсредств в Смоленском районе продолжится строительство дороги до будущего курорта «Белокуриха-2» и новой линии электроснабжения. В кластере «Золотые ворота» начнут прокладку инженерных сетей, сообщает ТАСС.

Как отметили в управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Алтайский край в этом году рассчитывает и на дополнительное финансирование для туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Проектная документация отправлена на госэкспертизу. Позднее будет заключен договор с Федеральным агентством по туризму на предоставление средств на развитие и этого проекта.

ТАСС напоминает, что в Алтайском крае два основных проекта, которые развиваются за счет государственно-частного партнерства: туристический автокластер «Золотые ворота» и строительство города-курорта «Белокуриха-2». Региональный и федеральный бюджеты вкладывают средства в строительство инфраструктуры – дорог, электросетей, водопроводов, а бизнес уже строит объекты для приема туристов.

«Белокуриху-2» начали строить в 2013 году. Территория, где появятся новые санатории, расположена в горах на высоте 800 метров над уровнем моря. Сейчас туда подведена серпантинная дорога, идет прокладка радонопровода, по которому на новый курорт будет поступать вода из целебного источника. Предполагаемая стоимость проекта - 10 млрд. рублей.

Автокластер «Золотые ворота» располагается в городе Бийске. Он объединит туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая» и особую экономическую турзону «Бирюзовая Катунь» с селами Ая, Алтайское и городом-курортом Белокуриха. В рамках проекта будут построены новые гостиницы, кемпинги, комплексы придорожного сервиса и логистические центры. Предполагаемая стоимость проекта – более 1,5 млрд рублей.

Туризм в Алтайском крае – одна из активно развивающихся отраслей. Только в прошлом году в нее было вложено около 1,8 млрд. рублей. В 2014 году Алтайский край посетили 1 млн. 620 тысяч человек, что на 120 тысяч больше показателя 2013 года.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайский край получит около 495 млн. рублей на развитие кластеров «Белокуриха» и «Золотые ворота»

Федеральные туроператоры презентовали коллегам в Алтайском крае свои программы и специальные предложения

Алтайский край вошел в тройку регионов по уровню развития спортивного туризма

В Барнауле прошла рабочая встреча муниципалитетов по составлению туристских паспортов

Алексей Романов: «Лучше съездить один раз на Алтай, чем в очередной раз в Турцию или в Египет»

Александр Сирченко: «Алтайский край - наиболее эффективно работающий в сфере туризма регион»

«Интурмаркет-2015»: Событийные маршруты по Алтайскому краю должны войти в межрегиональные экскурсионные туры

ТУРПРОМ.ru: Алтайский край готов предложить туристам график событийных мероприятий

RATA-news: Алтайский край представил на «Интурмаркете» внушительный ассортимент предложений и туров

«Клуб Регионов»: На «Интурмаркете» Администрация Алтайского края заключила ряд соглашений о развитии туризма





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры