Алтайский край получит из федерального бюджета более 7,6 миллиарда рублей на социальную поддержку населения

13 декабря 2018 г. 12:35

В 2019 году органы социальной защиты Алтайского края продолжат социальные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации. Регион получит более 7,6 миллиарда рублей в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета.

Свыше 60% этих средств направят на социальные выплаты семьям с детьми - более 4,6 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах при рождении первенцев, третьих и последующих детей, а также о пособиях при рождении и по уходу за детьми до полутора лет для неработающих.

На компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан, меры социальной поддержки которым установлены федеральным законодательством (инвалиды, ветераны, лица, подвергшиеся воздействию радиации), выделено 1,3 миллиарда рублей. На выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в 2019 году из федерального бюджета направят 1,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в бюджет края поступит более 284 миллионов рублей в виде субвенций на осуществление выплат для Почетных доноров России, Почетных доноров СССР, а также подвергшихся воздействию радиации и других категорий получателей.

«Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки в 2019 году будут исполнены в полном объеме», - отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна