Алтайский краевой центр профилактики СПИДа проводит мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом

2 декабря 2020 г. 11:31

Семинары-тренинги для волонтеров, участвующих в проведении мероприятий в рамках Всероссийской акции «СТОПВИЧ/СПИД», а также для добровольцев школ Барнаула, онлайн-уроки, конкурсы и различные челенджи организует и инициирует коллектив Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Основная цель этих мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, профилактика инфекционных заболеваний, противодействие распространению ВИЧ-инфекции.

Так, специалисты краевого учреждения здравоохранения совместно с волонтерами Алтайского педагогического университета проводят онлайн-уроки «ВИЧ и моя безопасность» для учащихся общеобразовательных организаций Барнаула. В Алтайской академии гостеприимства организуют семинары-тренинги для добровольцев, участвующих в проведении мероприятий в рамках Всероссийской акции «СТОПВИЧ/СПИД», а также для добровольцев школ Барнаула. В Алтайском государственном университете провели дистанционную учебную конференцию «Остановим ВИЧ/СПИД вместе». Конкурсы на лучший видеоролик и социальную рекламу в рамках общегородской акции «Я выбираю здоровье» проводят в Барнауле. 15 декабря в Алтайском крае подведут итоги творческого конкурса в социальных сетях на лучший видеоматериал (ролик, челендж и т. д.) «Уроки профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа в информационном пространстве интернета». Подобные мероприятия проводят и в других вузах региона, а также в социальных учреждениях в городах и районах края.

В Алтайском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями сообщили: по данным на 1 ноября 2020 года, на территории Алтайского края проживают 21 918 человек с диагнозом «ВИЧ-инфекция». С 1 января по 1 ноября 2020 года в регионе выявлено более одной тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции. «Согласно статистике ежедневно во всем мире ВИЧ-инфекцией заражаются около 7000 человек, а порядка 5000 человек умирают от заболеваний, вызванных ВИЧ. На сегодняшний день общемировое число людей, живущих с ВИЧ, превышает 38 миллионов человек. Однако необходимо помнить, что это лишь официально зарегистрированное число. О действительной цифре зараженных мы можем лишь догадываться, ведь, по статистике, около 30% людей, живущих с ВИЧ, не знают о своем диагнозе. Дело в том, что явной специфической симптоматики ВИЧ-инфекция не имеет и без лабораторного тестирования невозможно определить, инфицирован ли человек», - подчеркнули в медучреждении.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры