Алтайские студенты вошли в число победителей IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

26 ноября 2018 г. 17:14

В Москве завершился IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участие в нем приняли более 1200 человек с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья из 83 регионов России. Соревнования прошли по 57 компетенциям.

Алтайские студенты вошли в число победителей Национального чемпионата «Абилимпикс»

Алтайский край представили девять победителей регионального чемпионата «Абилимпикс». Каждого из них сопровождал наставник - профильный специалист, который готовил конкурсанта к соревнованиям. В категории «Специалисты» участие в чемпионате принимали Ольга Манина («Вязание на спицах») и Максим Шебалин («Массажист»). Школьники Анастасия Колпакова из Завьяловской школы-интерната и Анастасия Попова из Рубцовской школы-интерната №1 соревновались в компетенциях «Бисероплетение» и «Художественное вышивание» соответственно. Студент Бийского промышленно-технологического колледжа Кирилл Кухтин представлял регион в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», Ольга Колесникова из Барнаульского базового медицинского колледжа - в компетенции «Медицинский и социальный уход», студентка Алтайской академии гостеприимства Мария Федорова - в компетенции «Администрирование отеля», Дмитрий Путоракин из этого же учреждения - в компетенции «Поварское дело», Никита Андреев из Алтайского государственного университета - в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

По результатам чемпионата Никита Андреев стал лучшим в своей компетенции. Ему необходимо было подключить сетевое оборудование по схеме, настроить коммутатор и маршрутизатор, обеспечить удаленное подключение, найти и устранить неисправности в работе информационных систем и выполнить другие задания. 

Мария Федорова заняла третье место в компетенции «Администрирование отеля». Ей предстояло провести бронирование номера по телефону, заселить гостя по прямой брони и от агентства, решить неординарную ситуацию с клиентом, продемонстрировать действия при пожарной тревоге, провести кассовые операции при передаче утренней смены коллеге, а также выселить гостя. Часть заданий необходимо было выполнить на английском языке. Ребята получили медали, дипломы и ценные призы, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Кроме конкурсных соревнований на площадках чемпионата прошли мастер-классы, лекции, конференции, семинары в рамках деловой и образовательных программ.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры