Алтайские спасатели рассказали жителям Змеиногорска о мерах безопасности в связи с введением карантина

26 апреля 2020 г. 07:30

На территории Змеиногорска и ряда ближайших городов и районов сотрудники подразделений МЧС России по Алтайскому краю провели оповещение населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Бойцы пожарно-спасательных подразделений, свободные от выполнения служебных задач, на оперативно-служебных автомобилях проехали по улицам населенных пунктов, передавая через средства громкоговорящей связи информацию о сложившейся ситуации, порядке действий населения в условиях режима самоизоляции, важности соблюдения рекомендаций по личной гигиене.

Алтайские спасатели рассказали жителям Змеиногорска о мерах безопасности в связи с введением карантина

Напомним, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление Правительства края о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Змеиногорского района в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Карантин введен с 18 часов 24 апреля до стабилизации эпидемиологической ситуации. Согласно постановлению без специального пропуска, который выдает администрация района, нельзя въехать на территорию района или выехать из него. Жители муниципального образования обязаны соблюдать режим самоизоляции. Запрещается перемещаться на автомобильном транспорте на территории Змеиногорского района, кроме особых случаев.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подчеркнули: чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, необходимо оставаться дома - это наиболее верный способ защитить себя и свою семью. Чтобы граждане были спокойны за свою безопасность, подразделения работают в режиме повышенной готовности. В управлении с начала ухудшения эпидемической обстановки действует специально созданный межведомственный оперативный штаб, организован сбор, а также анализ и обобщение информации, поступающей от ведомств - участников совместной работы.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края распорядился направить в Змеиногорск дополнительную группу медиков

Постановлением Правительства Алтайского края введен карантин на территории Змеиногорского района

В Змеиногорском районе Алтайского края вводится карантин





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры