Алтайские спасатели помогли пассажирам автобуса, вынужденно остановившегося на трассе

20 января 2020 г. 11:59

Автобус, следовавший из Улан-Батора (Монголия) в Казахстан, сломался на трассе Родино - Благовещенка предположительно из-за некачественного топлива. В салоне находилось порядка 40 иностранных студентов. Сотрудники 12 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю оперативно помогли попавшим в сложную ситуацию.

На место происшествия выезжали работники 64 пожарно-спасательной части. После неудачных попыток завести автобус пожарные эвакуировали людей и транспорт. В спасательной операции задействовали автомобиль «Урал», также помощь оказывали представители районной администрации и Благовещенского поселкового совета, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

«В сопровождении автомобиля МЧС России автобус доехал до Благовещенского филиала Северо-Западного дорожно-строительного управления для ремонта. Студентов разместили в общежитии строительного техникума в Степном Озере, организовали питание. На данный момент автобус уже починили, он продолжил движение по маршруту», - сообщил заместитель начальника 64 пожарно-спасательной части Сергей Люсый.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминают, что в регионе продолжается период непогоды, и рекомендуют отказаться от дальних выездов. Подразделения МЧС России патрулируют особо сложные участки дорог края. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры