«Алтайская зимовка»: выставку-ярмарку сувенирной и ремесленной продукции открыли в столице региона

15 декабря 2017 г. 17:27

Традиционная часть программы праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» - выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции начала сегодня, 15 декабря, работу в торговом доме «Ультра» (проспект Ленина, 10). По-настоящему штучный товар предлагают гостям мастера, ставшие финалистами и победителями всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Праздничные, яркие, радующие глаз и греющие душу изделия привлекают внимание, заставляют, как минимум, задержаться на этой ярмарке. Именно этого и добиваются ее организаторы. 

Выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции в рамках праздника «Алтайская зимовка» Вероника Зарецкая

«В выставке-ярмарке на «Алтайской зимовке» участвуем второй раз. Здесь собираются интересные люди, во-первых, и все очень удачно организовано, во-вторых. Само место выставки выбрано, мне кажется, правильно - к нам многие приходят специально: посмотреть интересные изделия, поговорить с мастерами. Не просто глянуть мельком на то, что выставлено в витринах, и бежать дальше, а пообщаться. Такие встречи с людьми, которые интересуются тем или иным ремеслом, для нас очень важны, они нам помогают. Даже если человек ничего не приобрел для себя из наших изделий, все равно приятно ощущать, что он понимает и ценит наши работы, чувствует красоту Алтая, которую мы стремимся показать в наших изделиях», - подчеркивает мастерица из Белокурихи Вероника Зарецкая. Ей нравится работать с камнем и медью. «Чем еще можно заняться, если твоя подруга - кузнец Анна Билецкая?» - так она объясняет интерес к работе с металлом. И подтверждает, что вместе с Анной будет участвовать и в следующей «Алтайской зимовке».

Анна Билецкая Выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции в рамках праздника «Алтайская зимовка»

Свои работы барнаульцам и гостям города предлагают на выставке-ярмарке «Алтайской зимовки» 55 мастеров из городов и районов Алтайского края. Изделия каждого из них - совершенно особенные. Даже если это магнит, которыми многие украшают холодильники. «Наши магниты отличаются от других. Такие сувениры делают многие, но только в наших присутствует частичка Алтайского края. Если вы возьмете в руки магнит «Кедр», то в нем будет маленькая кедровая шишечка или кедровые орешки, и он будет пахнуть кедром, потому что мы специально добавляем эфирное масло в свой сувенир. «Алтайские травы» сейчас мне кажутся самой интересной нашей работой - композиция трав-сухоцветов, в которую мы тоже добавили эфирные масла. По сути, это и магнит, и сувенир - частичка Алтайского края, и небольшая аромалампа. Мы сделали и магниты с поделочными и полудрагоценными камнями «Алтай - горный край». К каждому приложено описание, короткий рассказ о минерале», - рассказал Роман Фонгаузен. На всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» работы Юлии и Романа Фонгаузена заняли третье место. Путь к этой победе начался достаточно давно - изготовлением сувениров мастера занялись несколько лет назад. «Всегда очень хотели, чтобы уезжая от нас туристы увозили частичку Алтайского края, которая будет постоянно поддерживать полученные ими впечатления, манить вернуться к нам. Постепенно подошли к идее, которую высоко оценили на всероссийском конкурсе. Думаю, что в эту серию мы введем еще один сувенир - с алтайским медом. Так что наша серия сувениров под девизом «Алтайский край - все настоящее» будет разрастаться. В скором времени покажем сувениры с портретами животных, будем использовать в качестве основы спилы дерева», - рассказал Роман Фонгаузен.

Юлия Фонгаузен Серия сувениров под девизом «Алтайский край - все настоящее»

Напомним: в этом году Алтайский край стал лидером по количеству сувениров, получивших призовые места в финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Члены жюри отметили 13 работ мастеров региона. Сегодня, 15 декабря, состоится церемония вручения наград победителям фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая будут чествовать также победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края» и «Лучший туристический военно-исторический маршрут Алтайского края».

Выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции в рамках «Алтайской зимовки» будет работать 16 декабря в торговом доме «Ультра» с 10 до 20 часов. С полной программой праздника можно ознакомиться на его официальном сайте.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции в рамках праздника «Алтайская зимовка»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин примет участие в открытии праздника «Алтайская зимовка»

«Алтайская зимовка»: жителей и гостей края приглашают на открытие зимнего туристического сезона

Выставка фотографий заповедной природы Алтая пройдет в столице региона

Дизайнерские валенки представят в столице Алтайского края

«Алтайская зимовка»: Представители турклуба Алтайского госуниверситета поднялись на высшую точку региона

Жители региона выберут лучший десерт туристического праздника «Алтайская зимовка»

В программу праздника «Алтайская зимовка» вошел краевой чемпионат по лепке снеговиков

Молодежь региона поддержала праздник «Алтайская зимовка» двумя масштабными акциями

На празднике «Алтайская зимовка» состоится Фестиваль скандинавской ходьбы

В Барнауле проведут молодежную акцию в честь праздника «Алтайская зимовка»

Исполнительный директор московской Ассоциации гидов-переводчиков экскурсоводов и турменеджеров станет экспертом деловой программы «Алтайской зимовки»

На железнодорожном вокзале Барнаула провели флешмоб, посвященный празднику «Алтайская зимовка»

«Алтайская зимовка»: на семинаре «Формирование комфортной среды на курорте» выступят эксперты из Санкт-Петербурга

В программу праздника «Алтайская зимовка» вошел региональный чемпионат по ледолазанию

Праздник «Алтайская зимовка» возглавил рейтинг лучших зимних фестивалей России

В «Алтайской зимовке» впервые примут участие музеи региона

Спецпрограмма «Алтайской зимовки»: научные семинары, мастер-классы и выставки дополнят спортивную часть праздника открытия турсезона

Фестиваль северных ездовых собак соберет в Алтайском крае лучших гонщиков Сибири

Территория туркластера «Барнаул - горнозаводской город» в этом году станет одной из центральных площадок праздника «Алтайская зимовка»

На празднике «Алтайская зимовка» в краевой столице проведут фестиваль необычных саней

Во время праздника «Алтайская зимовка» на незамерзающие озера края организуют тур на поезде

Победителей конкурса кондитерского искусства назовут на празднике «Алтайская зимовка»

Ярмарку ремесленников проведут в столице Алтайского края в дни праздника «Алтайская зимовка»

В программу праздника «Алтайская зимовка - 2017» вошли 58 мероприятий

Гонки мотолыжных экипажей пройдут в крае во время праздника «Алтайская зимовка»

Лебеди слетаются на незамерзающее озеро в Алтайском крае на зимовку





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры