Алтайская победительница Всероссийского фестиваля жестовой песни поедет в детский центр «Артек»

12 июля 2019 г. 13:15

Ученица Озерской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Анастасия Лобанова, ставшая победительницей первого Всероссийского фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла», получила бесплатную путевку в Международный детский центр «Артек».

Алтайская победительница Всероссийского фестиваля жестовой песни Анастасия Лобанова

Мероприятие собрало слабослышащих и глухих исполнителей от 7 до 18 лет со всей страны. Как уточнили в Министерстве образования и науки Алтайского края, Анастасия выступила в номинации «Соло» в младшей возрастной группе с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны». Проезд до Симферополя и обратно ей обеспечит Правительство Алтайского края. Оплата путевки и услуг сурдопереводчиков осуществляется за счет средств Министерства просвещения Российской Федерации, подчеркнули в ведомстве.

Для победителей фестиваля с 30 августа по 20 сентября 2019 года в Артеке организуют инклюзивную смену для одаренных детей с нарушением слуха. Ребята вместе проводят досуг, соревнуются друг с другом и занимаются творческой деятельностью.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: жестовая песня – форма творческого общения слабослышащих и глухих людей, которая требует от исполнителя особого умения сделать песню понятной для тех, кто не может ее услышать. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры