Алтайская компания увеличит мощности по выпуску антисептиков

26 мая 2020 г. 12:23

Предприятия Алтайского края, учитывая высокий спрос и острую необходимость в антисептических средствах, наращивают объемы их производства. Так, на сегодняшний день их производят АО «Алтайвитамины», ООО «Амбрелла», ООО «Алсу», ООО «НПФ «Две линии», ООО Фирма «Малавит», ООО «Сашера Мед».

Также разрешение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выдало разрешение закрытому акционерному обществу «Эвалар» на увеличение мощностей по выпуску антисептиков. Теперь компания сможет выпускать до трех миллионов упаковок спиртосодержащей продукции ежемесячно, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Алтайская компания увеличит мощности по выпуску антисептиков

Напомним, в марте «Эвалар» в короткие сроки переоборудовал производственные линии под выпуск антисептических средств, первые отгрузки начались в апреле. За прошедший месяц компания произвела один миллион упаковок антисептиков, которые были отгружены в различные каналы продаж.

Как отметила генеральный директор холдинговой компании «Эвалар» Лариса Прокопьева, компания планирует совместить наращивание производственных мощностей с расширением ассортимента антисептических продуктов: «В настоящее время антисептики стали товаром первой необходимости. Наша компания уже выпускает под брендом «Орвис» антисептические спреи, гели-санитайзеры и растворы, однако в ближайшее время мы планируем запуск еще нескольких форм. Например, на днях отгружаем первую партию специального антисептика для гаджетов на основе 70-процентного этилового спирта. Это востребованная категория на рынке, поскольку на разных поверхностях вирусы могут сохранять жизнеспособность до нескольких дней, а мобильные устройства - смартфоны, планшеты и ноутбуки - могут стать одной из главных зон риска».

Эксперты компании «Эвалар» уверены, что, несмотря на растущее предложение антисептиков на рынке, продукция компании будет востребована, поскольку в ее составе используется нетоксичный этиловый спирт высокой концентрации (70%), в то время как большинство позиций на рынке сегодня имеет в своем составе изопропиловый спирт. Аналитики компании также ожидают роста спроса на антисептики в связи с ослаблением режима самоизоляции и возвращением людей к более активной социальной жизни, что потребует более активного применения дезсредств для рук и гаджетов.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры