Александр Карлин: «Локомотив» - это стадион 21 века: юные и взрослые спортсмены могут оттачивать мастерство в современных условиях»

24 сентября 2014 г. 17:07

Глава региона сегодня, 24 сентября, принял участие в открытии обновленного стадиона «Локомотив» в городе Новоалтайске. В торжественной церемонии также участвовали заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, глава администрации города Новоалтайска Борис Парадовский, начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт, заслуженный мастер спорта России, шестикратный чемпион Европы, обладатель Континентального кубка мира, рекордсмен России в беге на 110 метров с барьерам Сергей Шубенков, старший тренер сборной команды Алтайского края, заслуженный тренер России по легкой атлетике Сергей Клевцов, юные спортсмены, их тренеры и родители, жители и гости города Новоалтайска.

В Новоалтайске открыли после масштабной реконструкции стадион «Локомотив»

«Все мы являемся участниками большой, дружной, созидательной работы по превращению Новоалтайска в одну из точек  экономического и социального роста на карте Алтайского края. Сегодня мы отмечаем, что в городе появляются суперсовременные производства, новые социальные объекты, комфортное жилье, создаются высокотехнологичные рабочие места, Новоалтайск прирастает уникальными спортивными объектами.

Десять лет назад никто и предположить не мог, что в Новоалтайске будет функционировать современный бассейн, где будут тренироваться и закаливать здоровье дети и взрослые. Стадион «Локомотив», который знают и любят многие поколения жителей города, получает второе рождение. Сегодня это стадион 21 века: юные спортсмены и взрослые могут заниматься, взращивать свое спортивное мастерство в современных условиях и показывать самых высокие результаты. И, наверное, самое главное для нас - в массовости спорта, в доступности этого объекта для большого числа юных и взрослых жителей Новоалтайска», - отметил Александр Карлин.

В Новоалтайске открыли после масштабной реконструкции стадион «Локомотив»

По словам главы региона, реконструкция стадиона велась в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» за счет средств федерального, краевого и городских бюджетов. На эти цели было направлено почти 66 млн. рублей. За время реконструкции были уложены: футбольное поле и 400-метровая беговая дорожка с искусственным покрытием, сданы 2 площадки для игры в футбол и пляжный волейбол, установлен гимнастический городок, смонтированы трибуны на 300 посадочных мест. Также проведена реконструкция административного здания, где сделаны 4 современных раздевалки и шахматный клуб.

В Новоалтайске открыли после масштабной реконструкции стадион «Локомотив»

«Всем пришлось немало потрудиться, чтобы реконструкция этого спортивного объекта попала в федеральную целевую программу, и мы получили на эти работы дополнительные средства, пришлось потратить еще средства краевого бюджета. Но все это вместе дает положительный результат. Хотелось бы пожелать всем, кто будет пользоваться этим стадионом, чтобы  праздничное настроение присутствовало во время занятий спортом, чтобы дети росли здоровыми, имели все условия для полной самореализации, раскрытия всех своих и физических и духовных возможностей.

Я могу заверить, что власть всех уровней и впредь будет делать все возможное, чтобы спорт в Алтайском крае развивался, становился все более массовым, чтобы у нас появлялось как можно больше современных спортивных объектов общегородского и общекраевого значения, которые находились бы в шаговой доступности от жилых массивов.

В Новоалтайске открыли после масштабной реконструкции стадион «Локомотив»

Сегодня мы реализуем очень серьезную программу по капитальному ремонту спортивных объектов в образовательных учреждениях, что тоже очень важно. Замечательно, что в Новоалтайске появился филиал нашей, уже известной в стране, школы футбола имени Алексея Смертина. Это уникальная возможность получить знания и умения в этом всенародно любимиом виде спорта от самых высококвалифицированных тренеров и показать себя в самом лучшем виде.

Поздравляю вас еще раз с прекрасным радостным событием, будьте счастливы и здоровы!» - поздравил участников мероприятия Александр Карлин.

В Новоалтайске открыли после масштабной реконструкции стадион «Локомотив»

Глава администрации города Новоалтайска Борис Парадовский поблагодарил Александра Карлина за  помощь в строительстве уникальных спортивных объектов в городе Новоалтайске. «В администрации города большое внимание уделяется развитию спорта и физической культуры. Мы готовы и  в дальнейшем строить спортивные объекты, в настоящее время готовится проектно-сметная  документация на крытый дворец с искусственным льдом», - сообщил Борис Парадовский.

Фоторепортаж «Открытие стадиона «Локомотив» в Новоалтайске, отремонтированного по федеральной подпрограмме «Развитие футбола»

Фото: Айжан Жакипбекова


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры