Александр Карлин: «Мы поддерживаем инициативы предпринимателей, обеспокоенных улучшением условий жизни жителей Алтайского края, особенно на селе»

15 августа 2012 г. 14:44

Губернатор Алтайского края поздравил победителей конкурса на присуждение грантов в сфере экономики.

Александр Карлин вручил гранты в сфере экономики -15 августа 2012 г.

Сегодня в Администрации края состоялась торжественная церемония вручения дипломов лауреатам. В этом году соискателям было предложено восемь конкурсных направлений: «Женский бизнес», «Сельское предпринимательство», «Новая энергия», «Чистый муниципалитет», «Частное спортивное сооружение», «Частная стоматологическая практика на селе», «Экскурсионный туристический объект» и «Текстиль Алтая». На получение грантов претендовало около 150 проектов, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Конкурсной комиссией были поддержаны наиболее актуальные, социально значимые проекты для той или иной территории края.

Александр Карлин вручил гранты в сфере экономики -15 августа 2012 г.

Губернатор напомнил, что в этом году Алтайский край отмечает свое 75-летие. «К юбилею мы подошли с неплохими результатами. По итогам первого полугодия 2012 года социально-экономическое развитие края характеризуется положительной динамикой основных показателей. Растет промышленное и сельхозпроизводство, увеличиваются капитальные вложения в экономику и социальную сферу. Растут и денежные доходы населения», - отметил Александр Карлин. По официальным данным Росстата, Алтайский край занимает второе место в Сибирском федеральном округе по показателям социально-экономического развития за 1 полугодие 2012 года. «Мы можем утверждать, что Алтайский край – это динамично развивающийся регион. За последние 6 лет ни по одному из значимых показателей развития экономики и социальной сферы региона не было результатов ниже среднероссийских», - сообщил Александр Карлин.

По его оценке,  результаты в экономике Алтайского края свидетельствуют о том, что в регионе созданы необходимые условия и предпосылки для закрепления позитивных изменений, дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности и в конечном итоге улучшения качества жизни людей в Алтайском крае. «Это и есть главная, основная цель всей нашей работы в экономике», - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин вручил гранты в сфере экономики -15 августа 2012 г.

По словам Александра Карлина, еще одним результатом успешного развития экономики являются показатели демографического развития региона. За последние 5 лет в Алтайском крае уровень рождаемости стабилизировался и составляет более 30 тысяч детей в год, наблюдается снижение смертности населения. За первые семь месяцев 2012 года количество новорожденных увеличилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с прошлым годом. Глава региона выразил уверенность в том, что в этом году уровень рождаемости в Алтайском крае превысит показатель в 32 тысячи детей.

В Алтайском крае на постоянной основе оказывается государственная поддержка предпринимательства с целью продвижения новых перспективных направлений бизнеса, комплексного развития муниципалитетов края. Предложенная в прошлом году форма поддержки в виде вручения грантов в сфере экономики оказалась востребованной. В этом году объемы такой поддержки возросли, конкурс проектов дополнен новыми направлениями «Текстиль Алтая», «Экскурсионный туристический объект» и «Частная стоматологическая практика на селе». По словам главы региона, новые направления были выбраны не случайно. В прошлом году на конкурс были поданы заявки по открытию частных стоматологических кабинетов, музеев сыра, меда, ремесел. «Основная цель конкурса – провести отбор проектов, обладающих высокой социальной значимостью, связанных с освоением новых инновационных технологий, имеющих перспективы для их дальнейшей реализации. А главное - мы хотим поддерживать  предпринимателей, чьи инициативы направлены на улучшение условий жизни наших жителей, особенно на селе. По итогам конкурса победителями признаны 27 проектов на общую сумму 25 млн рублей. Это реальная, серьезная поддержка», - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин вручил гранты в сфере экономики -15 августа 2012 г.

Александр Карлин призвал победителей конкурса эффективно использовать средства государственной поддержки и исключительно по их целевому назначению. «Гранты – это не вид договора дарения. Мы имеем право и обязанность проверить, как эти деньги использованы,  в соответствии с целями, заявленными в проектах. И будем соответственным образом реагировать, если средства будут использованы неэффективно», - сообщил Губернатор. «Поздравляю всех с этим хорошим событием, которое войдет не только в историю развития вашего бизнеса, но и районов и городов, которые вы представляете. Уверен, что реализация проектов принесет вам удовлетворение от бизнес-деятельности, будет способствовать осуществлению ваших личных планов, но и одновременно поможет сделать жизнь наших земляков более качественной, более содержательной», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также поздравил всех присутствующих с наступающим юбилеем Алтайского края. Он отметил, что после праздничных мероприятий начнется реализация программы «80х80», в рамках которой к следующему юбилею региона будет построено или реконструировано 80 крупных социальных объектов.

Список получателей грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики за 2012 год

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры