Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Актуальные вопросы обеспечения безопасности населения обсудили в Алтайском крае


Актуальные вопросы обеспечения безопасности населения обсудили в Алтайском крае

4 февраля 2020 г. 14:29

Сегодня, 4 февраля, в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности населения и территорий в январе 2020 года. Также были рассмотрены задачи по работе органов власти в феврале. Совещание провели заместитель Председателя Правительства региона Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров, участие приняли главы городов и районов региона.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края поблагодарил специалистов оперативных служб, принявших активное участие в ликвидации последствий непогоды. Он высоко оценил уровень взаимодействия в рамках краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Дорожные службы, подразделения МЧС России и ГИБДД, организации здравоохранения, пограничная служба, администрации показали достойную степень готовности и умение качественно и эффективно работать в сложных обстоятельствах», - подчеркнул Игорь Степаненко.

Совещание по вопросам безопасности населения в Алтайском крае

Информацию об оперативной обстановке в январе, работе в период неблагоприятных погодных условий представили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по антикризисному управлению) Олег Гришин, а также главы муниципальных образований, на территории которых обстановка была наиболее сложной. Так, исполняющий обязанности главы администрации Змеиногорского района Евгений Фролов рассказал о текущей ситуации, проводимых мероприятиях по ликвидации последствий снегопадов и метелей. Первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков рассказал о работе, которую ведут в краевой столице для обеспечения беспрепятственного проезда и работы специальной техники, в том числе пожарной. С территории города в этом сезоне уже вывезено порядка 700 тысяч кубометров снега, что значительно превышает прошлогодние показатели.

Руководитель краевой гидрометеослужбы Александр Люцигер представил вниманию участников прогноз погодной обстановки на ближайшие дни. Согласно имеющимся данным, ситуация может ухудшиться 6 февраля. «На территории края будет действовать южный циклон. Возможны порывы ветра до 20 метров в секунду. Также ожидается потепление до +5... +7 градусов по югу края, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя», - сообщил Александр Люцигер. По его словам, на 7 - 8 февраля придется пик тепла, будет теплая и ветреная погода без осадков. Потепление может привести к сильной гололедице и возрастанию риска схода снежных масс с крыш зданий и сооружений.

Игорь Степаненко и Александр Макаров провели совещание по вопросам безопасности населения в Алтайском крае

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по гражданской обороне и защите населения) Николай Егоров рассказал о прогнозе обстановки на февраль и о мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций в соответствии с прогнозом. Из-за непогоды возможен рост количества дорожно-транспортных происшествий, вероятны затруднения при проезде к отдельным населенным пунктам, возможны аварии на объектах ТЭК и ЖКХ. Также из-за оттепели изменится структура льда на водоемах края, из-за чего выход на него станет вдвойне опасен. Стоит уделить особое внимание профилактике происшествий на воде, контролю состояния ледовых переправ. Отмечена повышенная угроза схода снежных масс с крыш и повреждения конструкций из-за высокой нагрузки.

Напомним: Губернатор Виктор Томенко уже поручил профильным органам власти принять необходимые меры в связи с предстоящим резким потеплением.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю особо подчеркнул важность проведения ряда превентивных мер. «В нашем распоряжении есть прогнозы обстановки, в соответствии с которыми необходимо обеспечить заблаговременное реагирование сил и средств. Особое внимание - информационной работе, своевременному информированию граждан о ситуации. Для этого необходимо использовать и ресурс института старост, что позволит обеспечить широкий охват населения. Также важно взять на контроль вопросы подготовки к паводковому сезону, расчистки территорий населенных пунктов от снега, принять другие предупредительные меры», - подчеркнул Александр Макаров.

Информация и фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter